你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

日本铝买家同意将Q4铝升水定为88美元/吨,环比上涨11%

2020-09-08 14:10:54 来源: 文华财经

  据外电9月4日消息,周五,四个直接参与定价谈判的消息来源称,随着新冠肺炎疫情后工业需求复苏,一些日本铝买家同意将10-12当季铝升水定为每吨88美元,较本季的79美元升水上涨11%,标志着五年来出现季度上涨。

  据消息人士称,生产商初意向为每吨95-98美元。

  日本为亚洲大铝进口国,日本买家每季同意在伦敦金属交易所(LME)现货价格基础上支付的溢价幅度,成为亚洲定价指标。

  上月末,日本买家与(Rio Tinto)和South 32等全球供应商开始新季度的定价谈判,预计本月稍晚将继续进行。

  一日本终端用户的消息来源表示:“我们本周已与一家生产商就每吨88美元的升水达成协议。”

  其称,本季度升水提高是因为汽车和电子产品的需求开始回升,尽管日本的经济增长速度仍然缓慢。

  日本一家贸易公司的另一位消息人士表示:“我们惊讶地看到,一家供应商很快就从初的每吨98美元降至88美元。”其补充称,近期铝价反弹可能促使生产商迅速做出妥协。

  LME三个月期铝自4月初触及今年低点以来已反弹逾20%。4月初,在疫情导致制造业和建筑业需求锐减后,基准铝价格触及今年低点。

  另一家贸易公司的第三位消息人士称:“下一个焦点是,在美国和欧洲升水高得多的情况下,其他供应商是否会跟进。”


(责任编辑:静水)