你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

住友商事称日本10-12月当季铝升水将触及90美元/吨

2020-08-26 11:19:04 来源: 全球金属网

  东京8月24日消息,贸易行住友商事(Sumitomo Corp)一经理周一表示,预计日本10-12月当季铝升水将升至每吨90美元,高于本季的79美元,因行业需求和库存融资贸易回归。

  作为亚洲地区大的铝进口国,日本敲定了该地区的铝升水基准.

  日本7-9月当季铝升水为每吨79美元,较上~季度下滑3.7%,因新冠疫情爆发令制造业活动崩溃。

  住友商事轻金属贸易团队经理Yasushi Miyachi称:“不过10-12月当季升水可能攀升,关键的汽车和建筑业铝需求预计将复苏。”

  他并称,利用超低利率来借钱的投机客使用马来西亚、新加坡和韩国的库存进行融资贸易的增加,同样限制现货铝的供应。

  制造业活动的崩跌料将推动今年全球铝市出现供应过剩345万吨,但“过剩正流向仓库,”Mryachi说道。

  他补充表示,中国在历史上一直是铝的净出口国,但过去几个月成为进口国,为2009年以来,中国可能加大进口力度同样提供支撑。

  不过他指出,由于新冠危机期间需求迟滞,日本今年原铝进口预计将减少约15%。

(责任编辑:静水)