你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

邹平力争3年内建成全国再生铝循环产业基地

2020-08-24 09:05:28 来源: 大众日报

  8月21日,第十七届中国(邹平)铸造铝合金产业链发展论坛在邹平市举行。来自全国的业内院士专家、行业组织领导、铝加工企业负责人、汽车零部件制造企业、产业园区负责人等300余人齐聚黛溪河畔,共话铝业绿色高质量发展未来。

  为应对魏桥创业集团电解铝产能转移,使下游企业200余万吨铝深加工能力充分释放,邹平市积极推动原铝向再生铝转变,魏桥创业、创新金属、新格金属等一批再生铝项目的顺利落地。邹平市现有再生铝产能40万吨,新格金属30万吨再生铝项目将于11月份产出铝水,今年邹平再生铝产能将达到100万吨,并力争3年内达到年产200万吨的规模,建成全国的再生铝循环产业基地。

  与此同时,邹平市依托魏桥创业集团闲置厂房打造的魏桥轻量化基地,2019年引进落地广州和德1700万件轻量化结构件、苏州奥杰50万辆全铝车身等4个项目,并与中国一汽合作,加快引进整车组装项目,形成“铝原料—汽车用铝合金材料—汽车总成—废铝再利用”产业闭环,打造全国的全流程汽车轻量化研发制造基地。


(责任编辑:静水)