你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

清镇市开展铝土矿山 综合执法检查

2020-08-07 09:14:49 来源: 贵阳日报

  从8月3日起,清镇市开展为期一个月的铝土矿山综合执法检查,旨在规范开发铝土矿山和有序利用铝土矿资源,指导采矿权人落实应尽的矿山生产、环境保护、水土保持、地质环境恢复治理义务,营造绿色、环保、可持续的矿业秩序。

  工作中,清镇市整合自然资源、应急管理、生态环境、水务管理等部门,组建了4个检查组,深入排查清镇市27家铝土矿山生产、生态环保、水土保持、地质环境恢复治理等责任落实情况。检查将督促矿山企业对未按照法规落实企业主体责任等问题进行整改,帮助矿山企业整顿不规范开发利用行为的同时,督促采矿权人进一步学习相关法规,理顺矿山可持续经营的管理思路,根治采矿权人因责任不清、情况不明、仅重视经济效益、忽略社会责任导致矿产资源开发利用秩序混乱、破坏生态环境等问题,确保清镇市矿山生产秩序和生态环境持续改善。


(责任编辑:静水)