你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.7.31

2020-07-31 06:48:59 来源: 有色宝

  7月29日,云南省常委会表决通过了关于云南省资源税税目税率计征方式及减免税办法的决定,确定164个资源税税率,自2020年9月1日起施行。此次云南省明确,对目前已开采并征收资源税的41个税目,按照优化结构、分类确定的原则确定税率。其中,铝土矿原矿税率平移、选矿税率提高;铁、铜、铅、锌原矿税率适当提高、选矿税率平移。


  7月30日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区11.8万吨,无锡地区21.4万吨,杭州地区9.5万吨,巩义地区3.7万吨,南海地区18.2万吨,天津5.8万吨,临沂0.5万吨,重庆0.3万吨,消费地铝锭库存合计71.2万吨,周度累库1万吨。


  索通发展晚间公告,预计上半年的净利润为5500万元到6500万元,同比增加65.83%到95.98%。上半年公司主营业务成本同比下降幅度大于销售价格下降幅度,毛利率同比有较大幅度提升。此外,公司控股子公司山东创新炭材料有限公司年产60万吨预焙阳极项目、索通齐力炭材料有限公司年产30万吨预焙阳极项目投产后,2020年上半年公司总产销量同比有较大幅度增加。


  据世铝网编译,截止到本月底,7月加拿大向美国出口A00铝锭约11.2万吨,较前一月的15.5万吨,环比下滑约30%。这种下降趋势始于6月份,该月加拿大对美出口铝锭量环比下滑了16%。纵观近两个月,加拿大对美国的原铝出口总降幅估测超过40%,不过这是因为对增值产品的需求量上涨了。年初,受新冠疫情影响,汽车领域的铝需求大幅下滑,北美铝冶炼厂的产量重心从增值产品转移到A00铝锭。


  工信部等五部门印发《重大技术装备进口税收政策管理办法实施细则》。《细则》提出,对新申请享受政策的企业和核电项目业主免税资格的认定工作每年组织1次,对已享受政策的企业和核电项目业主的免税资格每三年集中进行一次复核。《细则》将自2020年8月1日起实施。


  商务部新闻发言人表示,中欧双方均高度重视投资协定谈判。在今年6月22日举行的第二十二次中欧领导人会晤期间,双方领导人重申将致力于年内完成谈判,并同意将尽努力尽快就公平竞争方面的规则达成共识。为落实领导人要求,中欧双方谈判团队已于6月底、7月份举行了两轮谈判,在上周刚刚结束的第三十一轮谈判中,双方就公平竞争规则方面的文本议题取得重大进展。下一步,双方将继续加快推进谈判,就余下的文本问题和市场准入问题进行磋商,落实年内达成协定的目标,使协定早日惠及双方企业和投资者。


  工信部近日已正式批复同意建设海南自由贸易港国际互联网数据专用通道,预计年底前建成投用。


  7月30日,广州市发展改革委对外发布《广州市氢能产业发展规划(2019-2030)》。根据规划,其产业发展目标包括:到2030年,广州市将建成集制取、储运、交易、应用一体化的氢能产业体系,氢能产业实现产值预计2000亿元以上。


  中共中央政治局会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,健全常态化疫情防控机制,强化医疗卫生物资储备,加强疫情防控国际合作,以实际行动推动构建人类卫生健康共同体。


  LME电子盘铝1724.5跌3铜6455.5跌20.5锌2293跌9镍13785铅1869.5库存164万吨汇率6.9902


  7月30日上海期货2008合约铝夜盘收盘14915涨25;铜收盘51700跌110;锌收盘18815涨75


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

(责任编辑:静静)