你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.7.30

2020-07-30 06:34:43 来源: 有色宝

  7月27日,财富中文网发布2020年的《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内大型中国上市企业在过去一年的业绩和成就。上榜铝企业有:中国铝业股份有限公司、中国宏桥集团有限公司、云南铝业股份有限公司、中国忠旺控股有限公司、山东南山铝业股份有限公司。与去年榜单相比,今年铝企业上榜排名均略有下滑,主要是因为部分头部互联网服务公司逐步盈利,榜单上该行业创造的净利润同比增长超过300%。


  A股上市公司文灿股份对法国上市公司百炼集团61.96%控股权的收购于7月28日正式完成并购交割,全球的汽车制动系统精密铝合金铸件生产企业百炼集团成为文灿股份控股子公司。


  7月28日,平果市举行广西平果新望铝业有限公司年产50万平方米铝单板幕墙项目开工仪式。据悉,广西平果新望铝业有限公司年产50万平方米铝单板幕墙项目,主要经营室内外装饰铝单板生产线。总投资5000万元,占地5600平方米,一期将在2020年底前投产,实现当年建设、当年投产的目标。


  据世铝网编译,凯撒铝业发布二季度业绩报告显示,报告期内,公司销售净额2.76亿美元,2019年同期为3.75亿美元,主要是因为出货量下滑24%,报告期内平均销售价下滑4%。二季度,公司净损失700万美元,2019年同期净利润为1900万美元。


  俄罗斯铝业公司表示,预计明年全球“绿色铝”供应量将超过1000万吨/年,到2025年该公司“绿色铝”的销量将达到350万吨/年。350万吨的体量意味着公司可将其作为单独的资产类别出售,届时,或成为市面上价格最低的绿色铝产品。


  据乘联会,7月1-26日,乘用车的总体零售同比增长5%,环比6月同期下降5%。7月初的消费环境相对变化较大,本月是高考季以及雨水偏多,车市走势不强。7月开局走势不强,逐步回升也是很好的趋势。


  发改委就《中华人民共和国煤炭法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见。在本次修法中,新增煤炭市场建设、价格机制等条款,提出建立和完善统一开放、层次分明、功能齐全、竞争有序的煤炭市场体系和多层次煤炭市场交易体系,以及由市场决定煤炭价格的机制


  LME电子盘铝1727.5涨2铜6476涨7锌2302.5涨35镍13920铅1878铝库存165万吨汇率6.9969


  7月29日上海期货2008合约铝夜盘收盘14815涨220;铜收盘51780涨20;锌收盘18745涨385


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

(责任编辑:静静)