你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

大沥:汇聚政金企资源 推动铝产业高质量发展

2020-07-28 09:27:19 来源: 大沥新闻

  7月22日,大沥镇经济促进局、金科产企业服务平台在铝协大厦举办“战略合作签约”暨“金科产企业服务平台全球铝产业展贸中心站”授牌,将借助全球铝产业展贸中心的资源,创新合作模式,为铝产业企业赋能。

  活动现场,大沥经济促进局副局长黄广森为新成立的金科产企业服务中心全球铝产业展贸中心服务站授牌,大沥金科产企业服务平台与全球铝产业展贸中心签订战略合作协议,为铝产业企业的融资融智,高质量发展提供更优质的服务。

  据了解,全球铝产业展贸中心是集全铝产品展贸、供应链金融、物流服务、产业教育及科技创新于一体的综合性展贸基地。这次与金科产企业服务平台签订“战略合作框架协议”,将进一步建立全面合作关系,共同探索金融、科技、产业融合创新发展模式,联合为产业赋能,提升有色金属产业尤其是铝产业的发展基础,促进产业转型升级。

  我们将在教育、培训、会议、论坛上依托金科产这个框架或者服务协议,在政府的领导下、支持下能够推动事业的发展,包括创新、赋能,如何去推动商贸大沥尤其是我们的铝产业企业,能够带动他们一起去更好地创新,更好地发展。

  大沥镇经济促进局副局长黄广森表示,金科产企业服务平台与全球铝产业展贸中心两个机构的深度合作,将充分汇聚和对接各方资源,提升合作实效,为铝材行业注入新的生命力。

  进一步加深市场政金企联动,利用大沥铝材的区域品牌优势,展现新型的展贸经济,推动跨界创新式的传统产业转型升级,带动铝产业上下游的发展,打造新的生态产业,为企业高质量发展探明一个路径。

(责任编辑:静静)