你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

重庆顺博合金IPO顺利过会

2020-07-03 09:56:23 来源: 证券日报网

  7月2日,在证监会第十八届发行审核委员会2020年第97次发审委会上,重庆顺博铝合金股份有限公司()(以下简称“顺博合金”)获通过。根据其新招股书申报稿(2019年11月18日),顺博合金拟在深交所发行不超过5300万股新股,不低于发行后总股本的10%,发行后总股本4.39亿股,预计募集资金净额约3.85亿元,拟投向于湖北基地废铝资源综合利用项目,该募投项目设计产能为年产20万吨铝合金锭,产能利用率预计为83.47%,建成后预计新增铝合金锭年产量16.69万吨。

  招股书显示,顺博合金主营业务为再生铝合金锭的生产和销售。主要利用废铝材料,通过分选、熔炼、浇铸等生产工序,生产牌号的铝合金锭,用于各类压铸铝合金产品和铸造铝合金产品的生产,从而实现铝资源的循环利用。在制造业的产业链中,再生铝行业属于上游的原材料行业,其生产的牌号的铝合金锭在汽车、机械设备等行业广泛应用。

  根据中国有色金属工业协会再生金属分会提供的资料,2016年-2018年,顺博合金为国内再生铝行业中产量排名第4的生产企业,市场份额分别为4.26%、4.42%、4.69%。

  招股书显示,2016年至2018年及2019年上半年,顺博合金分别实现营业收入30.65亿元、39.31亿元、42.49亿元和20.19亿元,归属于上市公司股东的净利润分别为1.29亿元、1.61亿元、1.44亿元和6953.98万元。

  顺博合金表示,公司未来将致力于不断扩大生产区域布局和产品应用领域,在巩固西南地区市场的基础上,进一步拓展以广东为核心的华南市场、以江浙为核心的华东市场,大力挖掘华中地区的潜在市场,不断提高国内市场占有率和企业盈利能力,从再生铝行业的企业发展成为企业。


(责任编辑:静水)