你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

营口:“组合拳”助铝产业复工复产跑出“加速度”

2020-06-28 08:32:26 来源: 营口生活

  6月24日,记者在营口市铝产业基地建设发展中心获悉,该中心采取多项举措帮助企业解决融资、用工瓶颈难题,成立站前区、西市区检查指导组,在疫情防控不松劲的前提下助推铝产业复工复产跑出“加速度”。

  同时中心多措并举,通过对铝企业持续开展摸底调研和征求相关部门和行业专家的意见建议,扎实做好了铝产业政策研究和发展规划工作;建立和上线运行营口市铝产业招商引资平台,先后与国内各级协会、商会和招商机构建立了良好的合作关系,并结合产业链需求,有针对性地开展“走出去”招商活动,提高我市铝产业认知度、整合储备招商资源、拓宽招商渠道;搭建铝产业科技创新平台,着力组建铝产业成果转化项目库和铝行业专家库,已储备新成果84项、入库专家18名。筹建铝制品监督检测平台,筑稳了服务体系,并在重大项目和企业的建设、运行、生产、销售、宣传和人才培养、用工需求等方面进行重点服务、服务,全力落实产业服务。

  通过驻村书记,组织多家铝企业到盖州市高屯镇举办“营口市铝企业招聘会”,提供了400个就业岗位,200多人进场求职,60多人与企业达成就业意向;举办了营口市铝企业春季线上招聘活动,11家企业共招聘人员300余人;组织企业到榜式堡镇农村大集开展招聘活动,零距离接触农民工,让农民工在家门口就能了解就业信息,免费为参与铝企业制作招聘展板等宣传资料,发放宣传单200余份,解答群众咨询达130人次。

  市铝产业基地建设发展中心还帮助大石桥市永顺铝业公司解决贷款问题,深入一线,了解铝型材、铝制品、铝塑复合材、塑材及配件加工销售流程,并召开座谈会,宣讲惠企政策,收集企业关于“降成本、优环境”等方面的意见建议,快速解决企业贷款额度问题,帮助企业渡过难关,为企业发展“加满油”。

  一系列举措的实施,在促进了营口铝产业集聚发展的同时,也实现了营口众多铝制品企业“多点开花”,推动营口铝产业实现高质量发展。


(责任编辑:静水)