你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻、西南铝、西北铝收到长征五号运载火箭型号办公室发来的感谢信

2020-06-11 17:37:10 来源: 中国铝业报

  近日,长征五号运载火箭型号办公室向中铝东轻、西南铝、西北铝分别发来感谢信,对三家企业在长征五号B运载火箭研制过程中给予的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  5月5日,长征五号B运载火箭飞行任务取得圆满成功,实现我国空间站阶段飞行任务首战告捷,为实现我国载人航天工程第三步发展战略奠定了坚实基础。此次首飞任务的圆满成功,进一步夯实了长征五号系列火箭运载能力在现役火箭梯队中的地位,标志着我国正式打通25吨级“天地运输走廊”,具备了建设空间站等大型空间基础设施的能力,是我国在航天强国建设征程中的一次重大胜利和新成就。

  据了解,在长征五号B运载火箭研制过程中,中铝东轻、西南铝、西北铝承担了大量铝合金关键材料的研制生产任务,为火箭的圆满发射成功提供了坚实的材料保障。

  近年,以中铝东轻、西南铝、西北铝为代表的中铝集团铝加工企业始终把国家利益放在,着力装备保障能力,积极履行央企政治责任,经过艰苦攻关和不懈努力,研制成功了一批核心技术和关键材料,为长征系列火箭、神舟系列飞船以及各类卫星等高科技产品提供了大量铝合金材料,为我国航天事业的发展奠定了坚实基础。

  三家企业表示,下一步,将继续为长征五号系列火箭的后续任务研发创新、添砖加瓦,在高技术领域配套保障方面发挥更多更大的作用;奋发有为,再立新功,为实现航天梦,共筑中国梦作出新的更大贡献。