你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

长征五号运载火箭型号办公室给中铝东轻公司发来感谢信

2020-06-08 09:39:21 来源: 中铝东轻

  近日,长征五号运载火箭型号办公室给中铝东北轻合金有限责任公司发来感谢信,对东轻公司在长征五号B运载火箭研制过程中给予的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  长征五号运载火箭型号办公室在感谢信中说:“东北轻合金有限责任公司承担了长征五号B运载火箭研制所需的外壳蒙皮、储箱材料、高强机体环形锻件、关键结构连接件型材等重要铝合金材料的研制任务,长征五号B运载火箭首飞的成功发射凝聚着你们的智慧与奉献。”

  据了解,近年来,东轻公司着力装备保障能力,致力于为航空航天提供更、更完备、更具市场竞争力的铝合金产品。此次首飞任务的圆满成功,进一步夯实了长征五号系列运载能力在现役火箭梯队中的地位,标志着我国正式打通25吨级“天地运输走廊”,具备了建设空间站等大型空间基础设施的能力,是我国在航天强国建设征程中的一次重大胜利和新成就。

  下一步,东轻公司将不忘初心、牢记使命,继续为长征五号系列火箭的后续任务研发创新、添砖加瓦,在高技术领域配套保障方面发挥更多更大的作用;奋发有为,再立新功,为实现航天梦,共筑中国梦做出新的更大的贡献。


(责任编辑:静水)