你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

武汉、重庆地铁新线用上中铝萨帕铝材

2020-06-05 09:01:56 来源: 中铝萨帕SCAP

  近日,由中铝萨帕提供车体材料的武汉地铁5号线首列全自动地铁列车和重庆轨道9号线列车顺利下线,亮相。

  中铝萨帕为武汉、重庆两座城市提供轨道列车车体材料,将进一步助推其城市绿色出行和交通装备制造轻量化发展迈出新的步伐。

  作为武汉首列全自动无人驾驶地铁车辆,其启动、驾驶、停车、检测全部是自动完成,代表了目前国内智能列车工业化信息化智慧化的高水平,也是轨道行业的一个新的飞跃,将助力武汉轨道交通进入全自动化、数字化时代。

  重庆轨道九号线是重庆市骨干轨道交通线路,一期工程全长超过32公里,呈西南至东北走向,横跨沙坪坝区、渝中区、江北区和渝北区,还可与一号线、三号线、六号线、十号线和环线之间实现换乘,通车后,将地方便广大市民的出行。

  中铝萨帕是中铝集团在轨道交通制造领域的企业。公司主要从事轨道车辆市场,高铁、动车的铝合金挤压结构型材和铝合金车体模块的设计、生产和销售。近年来,中铝萨帕充分发挥自身技术和装备优势,与中车集团旗下主要主机厂建立紧密合作关系,已成功为武汉、重庆、成都、厦门等国内多个城市提供了轨道交通列车车体材料。

  中铝萨帕还将触角延伸到了船舶海工、汽车轻量化和工业装备制造用铝材的研发和制造,产品远销海外,得到跨国企业集团的高度认可。


(责任编辑:静水)