你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.5.21

2020-05-21 07:00:33 来源: 有色宝

  5月19日,天山铝业借壳新界泵业的申请获得证监会重组委会议有条件通过,A股即将上演一家新疆公司借壳一家浙江上市公司的资本大戏,天山铝业本次作价170亿元。天山铝业具有包括氧化铝、阳极碳素、发电、电解铝、高纯铝、铝深加工等生产环节,是国内少数几家具有完整一体化铝产业链优势的综合性铝生产、制造和销售的大型企业之一。

  本周一,荷兰铝生产商Aldel表示,将会在今年之后为嘉能可供应18万吨金属。嘉能可在伦敦上市,是中国以外铝市场的主要参与者。Aldel在一份声明中表示,将用10年的时间将公司打造成为低成本和高能效的欧洲先进铝生产商之一。目前,该公司产量在8万吨左右,并计划在未来12个月内大幅提高产量。

  5月20日,工信部部长表示,经过努力,目前我国工业经济秩序在常态化疫情防控中加快恢复。但随着全球疫情快速蔓延,不稳定不确定因素显著增多,企业生产经营仍然面临较大困难,工业经济恢复仍然需要一段时间。

  国务院新闻办公室20日上午1举行新闻发布会,介绍统筹推进疫情防控和产业转型升级,促进制造业通信业稳定发展有关情况。至于会不会带来大幅度价格上涨,工信部部长认为不会,因为原材料的价格、矿石的价格,既取决于自有矿山的价格,也受国际矿石价格的影响,而且大部分的矿我们依靠的是进口,国内矿的比重还不到50%。

  工信部部长苗圩表示,复工复产以后有减产,这主要还是由市场需求决定的。市场的需求分国际市场和国内市场这两大块,现在影响的还是国际市场。虽然1-4月份进出口按照人民币计算有小幅度增长,但我认为,如果国际疫情不能够得到有效控制,这是不可持续的。总的方针还是启动内需,特别是启动有效消费的需求,用内需、用消费拉动经济增长。苗圩称,“风险肯定有,复工复产以后又会减产甚至停产,但我们的应对总方向就是迅速地启动内需来弥补外需带来的负面影响。”

  国家税务总局今天披露,一季度全国累计实现减税降费7428亿元,小微企业获得“税银互动”贷款金额1800多亿元,出口企业办理退(免)税3200亿元。

  世界贸易组织20日发布的《货物贸易晴雨表》报告显示,反映二季度行情的全球货物贸易景气指数目前数值为87.6,低于上一季度发布的95.5,是该指数自推出以来的最低值。世贸组织表示,该指数反映出二季度全球货物贸易仍将大幅下滑,这符合该组织此前对全球贸易前景的预期。

  【美股收盘】 标普500指数收盘上涨48.70点,涨幅1.67%,报2971.61点;纳斯达克指数涨190.70点,涨幅2.08%,报9375.78点;道琼斯指数收涨369.00点,涨幅1.52%,报24575.90点。

  LME电子盘铝1515涨26.5;铜5445.5涨92.5;锌2044.5涨15.5;镍12710涨230;铅1694涨13;铝库存147万吨;汇率7.0956

  5月20日上海期货2006合约铝夜盘收盘13285涨70;铜收盘44420涨600;锌收盘16700跌140

  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

(责任编辑:静静)