你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

新界泵业:天山铝业170亿元借壳事项获证监会审核通过

2020-05-20 08:24:16 来源: 有色宝

    新界泵业5月19日晚公告,当日,公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易事项获得证监会并购重组委审核有条件通过,公司股票5月20日起复牌。公司此前曾披露,天山铝业拟作价170亿元借壳。

    天山铝业主营业务为原铝、铝深加工产品及材料、预焙阳极、高纯铝、氧化铝的生产和销售,主要产品为铝锭、高纯铝和铝板带箔,其中铝锭主要用作下游铝加工的原材料,重熔后制成的铝材、铝合金材料在生产制造业中应用广泛。目前,天山铝业主营业务为销售自产铝锭与销售外购铝锭,两者合计占总收入的98%左右。

    目前,天山铝业已累积完成投资约300亿元,形成140万吨电解铝、6×350MW发电机组、30万吨碳素的生产能力。

    据悉,此前天山铝业尝试借壳紫光学大。2018年9月,紫光学大公布重组预案,天山铝业100%股权作价236亿元。预案一经发布,深交所的问询函就紧随而来,对天山铝业财务指标、环保风险、交易资金来源等一系列问题发出询问。2019年2月,紫光学大发布关于终止重大资产重组事项的公告,终止此次重大重组交易。天山铝业借壳紫光学大上市失败告终。

(责任编辑:静静)