你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

让每一块铝更有价值” 豪美新材IPO路演成功举办

2020-05-08 08:30:29 来源: 全景网

  豪美新材公开发行股票并在中小板上市网上路演于2020年5月6日(星期三)下午在全景·路演天下成功举办。

  豪美新材董事长、总经理董卫峰、副总经理、董事会秘书刘光芒、财务总监许忠民,以及豪美新材的保荐机构(主承销商)光大证券保荐代表人参加了本次活动,就投资者关心的问题进行在线互动交流。

  豪美新材董事长、总经理董卫峰在致辞中表示,公司始终专注于铝型材行业,致力于“让每一块铝更有价值”。经过多年的经验积累和持续创新,豪美新材已发展成为国内具有核心竞争力和市场地位的企业,公司形成了从合金制备、挤压成型到型材深加工、终端设计的综合业务体系,客户遍布各地。随着经济的发展和铝型材的消费总量不断增长,市场对铝型材行业提出了新的要求。在全球铝型材需求进一步扩张的预期下,同时在行业发展和国家政策的驱动下,豪美新材团队将致力于进一步深耕高精尖技术,不断技术创新,推动行业进步,回馈我国铝型材产业发展的需要。用较高的行业利润、附加值,以及稳定的盈利能力来回馈投资者的与支持。

  据了解,豪美新材是一家集研发、制造、销售于一体的国内大型铝型材制造商。多年来,豪美一直致力于向产业链上下游拓展,追求高技术集成、高品牌价值和高产品附加值,已成功由一家传统铝制品企业,转型为一家从事铝合金节能系统门窗以及汽车轻量化材料技术创新和产业化应用的国家重点高新技术企业。所生产的铝型材广泛应用在国内外众多建筑物及轨道交通、机电机械、电子电器等领域。

  豪美新材形成了从熔铸、模具设计与制造、挤压、喷涂到深加工完整的铝型材产业链;其中公司的特种型材项目被列为国家发改委重点产业振兴支持项目。公司还聘请了国内外多名专家、行业教授进行科技创新,研发新产品,通过了“国家实验室认可(CNAS)”认可,并被认定为“国家认定企业技术中心”;2017年度豪美新材获得了中国有色金属加工工业协会组织评选的“中国建筑铝型材企业”荣誉。全国仅有三家建筑铝型材企业同时获得“中国建筑铝型材企业”、“国家认定企业技术中心”两项国家认可殊荣。

  豪美新材本次预计募集资金净额为5.9亿元,募投资金拟投向铝合金新材建设项目、研发中心建设项目及补充流动资金。

  2019年,公司实现营业总收入29.68亿元,同比增长10.64%,净利润为1.67亿元,同比增长77.41%,每股收益0.96元。公司预计2020年上半年实现净利润约1570万元~1710万元,同比下降5.45%~13.21%。

  本次路演活动的精彩问答如下:

  有哪些境外市场在公司的开发计划当中?

  光大证券投资银行部准保荐代表人钟越:目前公司境外业务分布在欧洲、东南亚、澳洲、非洲等地区,公司将根据境外市场状况和公司生产经营情况不断进行市场开发。

  今年面临的海外市场环境与去年相比有何不同?

  光大证券投资银行广东业务部总经理,保荐代表人晏学飞:与其他行业类似,公司今年海外市场环境较去年面临更大挑战,但公司将通过扩大国内市场以及积极研发新产品来予以应对。

  请问公司的铝型材产品在国外的销路如何?

  豪美新材董事长、总经理董卫峰:公司铝型材产品凭借着良好的力学性能及加工性能,已经顺利进入欧洲市场。

  对于提高产能利用率,公司有怎样的措施?

  光大证券 投资银行广东业务部总经理,保荐代表人晏学飞:公司通过加大营销力度积极开拓市场,获取更多订单,增加销量,以提高产能利用率。

  原材料价格今年以来对公司成本有哪些影响?

  光大证券投资银行广东业务部总经理,保荐代表人晏学飞:今年以来公司主要原材料铝锭价格走低,成本相应有所下降。

  请问公司在系统门窗行业有自己的品牌度么?

  光大证券投资银行广东业务部总经理,保荐代表人晏学飞:豪美新材是国内较早进入系统门窗行业的企业之一,凭借多年的技术和数据积累,形成了丰富多样的产品库。公司的系统门窗产品已应用于保利、万科、星河湾、华润、龙湖、招商等国内地产公司的地产项目,包括广州大一山庄、三亚保利财富中心、上海星河湾等项目。子公司贝克洛2014年被中国建筑金属结构协会评为中国建筑门窗幕墙科技产业化应用基地,2016-2019年连续被中国房地产业协会评为“中国房地产开发企业500强铝合金系统窗类供应商品牌”、被中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会评选为“门窗品牌”,拥有较高的市场认知度。

  请介绍一下公司汽车铝型材进入哪些汽车厂商的供应商体系?

  豪美新材董事长、总经理董卫峰:公司在汽车轻量化领域持续发力,目前已进入奔驰、通用、雪铁龙、讴歌、标致、本田、丰田、广汽三菱、广汽菲克、吉利、比亚迪、江淮等汽车品牌的供应商体系。

  请问公司在营销上有什么规划?

  豪美新材董事长、总经理董卫峰:公司坚持以销定产的产销策略,将积极开拓市场视为实现未来发展目标的重要途径。公司将以现有业务为基础,进一步拓展系统门窗、汽车轻量化铝型材以及中工业节能用材市场;将持续以国内国外双擎驱动,维护及大力开拓战略性客户;进一步售后服务网络,增强客户粘性,提升客户满意度。

  请问铝型材是如何应用到下游领域的?

  豪美新材董事长、总经理董卫峰:铝型材是通过对铝合金铸锭进行加热、挤压、表面处理等工序,生产得到的具有不同截面与表面的铝合金型材,广泛用于建筑、汽车轻量化、交通运输、自动化设备、消费电子、电信通讯等下游领域。

  疫情影响下,部分企业推迟了开工时间,对公司供应链影响大吗?

  光大证券投资银行广东业务部总经理,保荐代表人晏学飞:公司的供应链主要涉及铝锭等原材料的采购供应,目前来看,并未受到疫情的较大影响,供应情况正常。谢谢!

(责任编辑:静水)