你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

河南有色铝加工协会会长办公会研讨应对新冠疫情

2020-04-27 08:29:19 来源: 河南有色金属

  4月24日下午,河南有色铝加工协会会长办公会在河南明泰铝业股份有限公司召开,协会会长韩成艺,副会长刘杰、马文超、娄建亭、杨龙、吴俊参加会议,本次会议的主题是交流疫情形势下各单位的生产运营情况、应对措施。河南省有色金属行业协会常务副会长刘立斌出席会议。

  新冠疫情对铝加工企业的影响主要体现在:①产业链复工不同步;②产品订单量下滑,尤其是3月下旬以后,国外客户出现要求暂缓发货或后续订单不足的问题;③铝价下滑导致企业经济效益大幅度下降,个别加工企业出现原料紧张的问题;④成品库存有不同幅度的上涨;⑤资金紧张的状况普遍存在。

  面对严峻的经营形势,各企业强化管理、精准施策、积极协调各方面关系,基本保证了企业的平稳运行,生产经营形势也逐步好转。

  各企业负责人一致认为,由河南省有色金属行业协会组织召开的这次会议非常及时,对企业相互借鉴经验、加强合作、判断和掌握下一步铝加工行业发展的趋势,做好企业生产运营工作非常有意义。通过交流讨论会议形成以下共识:

  一、行业协会要强化企业的交流与合作,共同推进河南铝加工业的健康发展。

  二、树立疫情下做好企业生产运营的信心,通过调结构、拓市场、团结一致强化行业话语权等措施,共同争取良好的运营环境。

  三、要加强行业自律,共同应对行业的无序竞争,加强沟通协调,强化企业在竞争中的合作,努力扩大河南铝加工企业在全国乃至国际上的竞争力和影响力。

  会后,代表们共同观摩了明泰铝业生产现场,对明泰铝业生产和现场管理水平给予了高度评价。河南省有色金属行业协会总工程师张传合、秘书长刘涛一同参加本次活动。

(责任编辑:静水)