你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

文山铝业第 一段电解槽计划4月底通电投产

2020-04-16 08:50:14 来源: ALD

  云南文山铝业50万吨绿色低碳水电铝材一体化项目完成投资8亿元,计划将于本月底达到段电解槽通电投产条件,该项目电解车间一、六区部分电解槽已经完成安装,两区总计电解槽123台。

  云南文山铝业有限公司绿色低碳水电铝材一体化项目,项目概算总投资444225万元,其中,建设投资407868万元。建设起止年限为2018年至2020年。项目采用具有国内外技术发展代表性的500KA中间点式下料大型电解槽技术,建设电解车间、铸造车间、氧化铝储运系统、 氧化铝供配料及覆盖料储运系统、阳极组装车间、电解质处理车间、综合修理车间及基础设施,形成年产水电铝50万吨的生产规模。项目于2017年12月18日举行奠基仪式,2018年1月5日开始场地平整,2018年6月9日开始地基处理。

  根据文山州公开资料,该州目前已投产及在建的水电铝产能达343万吨,今后应该更注重产业链的延长,积极发展新型铝型材及铝合金材料,同时,在资源综合开发利用、节能降耗环保、铝灰、赤泥、碳渣等固体废弃物的综合利用方面开展技术研发和攻关,解决铝产业存 在的高耗能、废弃物污染环境等制约产业发展的问题。

(责任编辑:静水)