你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国忠旺:铝模板租售并举放眼长远 30余万吨年产量稳居国内头把交椅

2020-04-11 09:19:26 来源: 中国网

  据中国忠旺新财报,2019年其铝挤压业务主要产品铝合金模板业绩表现稳健。其中,铝模板销售约22万吨,销售金额约为83.9亿元;铝模板在租数量约为9.6万吨,租赁收益7亿人民币;铝模板业务营收合计约90.9亿元,仍然贡献集团收益较大占比。

  中国忠旺方面表示,集团于去年开展铝合金模板租赁业务,成为众多国内大型房地产企业开发项目的铝合金模板供应商。同时,凭借自身技术优势,并充分利用铝合金模板自身特点,该公司已实现铝合金模板支撑件、连接件等配件的全铝化开发,有效扩大了铝合金模板的应用领域。虽然铝合金模板租赁业务的收入分期入账,因而影响了公司短期收益及盈利,但从长远看来,铝合金模板租赁模式会让忠旺更具市场竞争优势,可为该集团带来长久、稳定及可持续的收入。

  放眼国内市场,中国忠旺铝模板产量占据国内市场。据安泰科统计,截至2019年,忠旺以34万吨的产量,占据国内铝模板市场位。

  安泰科还预计,到2024年,铝模板保有量占国内模板市场份额将达到56%左右,铝模板型材新增需求量将达到286万吨。未来铝模板广阔的市场空间也为中国忠旺等企业带来多重利好。

(责任编辑:静水)