你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

欧美车企复工推迟 铝需求端继续恶化

2020-04-08 09:47:46 来源: 我的有色

  近日欧美疫情形势不断恶化,已经停产近半个月的欧美车企一再推迟复工时间。菲亚特克莱斯勒汽车将美国和加拿大的工厂停产延长至5月4日;福特宣布无限期推迟重启北美生产;通用拒绝给出具体复工时间,表示会每周重新进行评估;大众德国延长停产时间至4月19日......有业内人士表示至少在5月前看不到任何恢复生产的迹象。作为铝消费的重要领域,汽车产业的停摆对铝产业链的影响不断扩大,近期市场频繁传出铝轧制厂和挤压企业减停产或延期复工的消息,多数企业表示欧美汽车市场需求大幅缩减是导致减停产的主要原因。

欧美车企复工推迟 铝需求端继续恶化

  在需求端不断恶化的同时,铝供应端相对稳定,目前只有个别铝厂出现减停产情况,但涉及产能不多。各大铝企都在尽力保证铝厂的连续运行。截至目前,主要铝企中只有力拓有减产现象,海德鲁复产项目推迟,其他大型铝企包括美铝、俄铝、巴林铝业、EGA以及印度三家铝企的上游业务都在正常运行。预计在需求恶化和铝价低迷的压力下,海外电解铝减产面积将扩大,但供应大幅过剩局面很难改变。

欧美车企复工推迟 铝需求端继续恶化

(责任编辑:静静)