你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

海德鲁为对抗新冠肺炎疫情加强应对措施

2020-04-07 08:17:58 来源: 海德鲁

  海德鲁(Norsk Hydro)于当地时间4月2日在其官方网站发布为对抗新冠肺炎疫情做出的加强应对措施,并更新各版块运行情况。以下是SMM对海德鲁官方声明重要部分做出的翻译与注释。

  公司董事长兼CEO Hilde Merete Aasheim先生表示,“我们的首要任务是保证员工和公司周边社区的健康与安全。我们会继续加强紧急应对计划和强有力的管制措施以保证持续性生产运营,让我们的员工、企业、周边社区甚至社会从中受益。我们会随着疫情的发展,不断做出进一步的应对举措。” 当前的应对措施包括:

  1. 暂时减停产与裁员;

  2. 冻结25%的2020年剩余资本支出;

  3. 推迟位于挪威的Husnes电解铝厂复产计划至今年下半年(SMM注:Husnes铝厂原铝年产能9.5万吨,挤压铝材产能12万吨,当前一条生产线停产改造中,原定于2020上半年复产);

  4. 削减公司相关成本;

  5. 公司董事会成员薪资冻结,2020年无分红;

  6. 董事会决议修正1.25挪威克朗/股的分红建议,并授权董事会对每股分红再做进一步决策;

  海德鲁遵循当地政府部门建议,采取多种举措以应对新冠肺炎疫情,包括:轮岗工作、分区域隔离、出游限制、保持人员间距及个人消毒防护等。

  海德鲁对公司各版块生产运行进行了更新说明:

  铝土矿&氧化铝:基本正常运行,存在高度市场不确定性。

  能源:基本正常运行,存在高度市场不确定性。 原铝:大部分正常运行,Husnes最早于今年3季度复产,位于西班牙的Azuqueca再生铝厂于上周暂停生产,其他两个位于法国Luce和德国Clervaux的再生铝厂于两周前暂停生产。版块存在高度市场不确定性。

  压延产品:正常运行,但下游客户有减停产动作,部分体现在汽车终端版块。

  挤压产品:数个地区的挤压材工厂减产产能增加。约35%的地区产能基本运行正常,40%正在减产中,25%关闭或以极低开工率运行。

(责任编辑:静水)