你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

上饶市有色金属重点企业座谈会召开

2020-04-04 09:15:27 来源: 上饶日报

  4月3日上午,上饶市委副书记、代市长陈云主持召开全市有色金属重点企业座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实市委、市政府决策部署,立足当前稳增长,着眼长远提效益,推动有色金属产业做优做强,为全市高质量跨越式发展提供有力支撑。市政府秘书长郑彦芳出席。

  座谈会上,江西新金叶实业有限公司、上饶市融源再生资源有限公司等9家有色金属重点企业负责人先后发言。陈云边听边记,不时插话询问,并对企业提请解决的问题进行了现场答复和交办。陈云指出,企业是市场经济的主体,稳增长首要是稳工业,稳工业关键是稳企业。有色金属产业在我市工业中占比大,稳住了有色金属产业,就稳住了我市工业“基本盘”。陈云勉励大家,越是面对困难,越要坚定信心,积极应对疫情冲击、经济下行、价格下跌“三重压力”,善于化危为机,努力实现逆势上扬、跨越发展。

  陈云强调,当前,有色金属产业发展面临暂时困难,各地各部门要精准出台助企纾困政策,实行“一企一策”专班服务,帮助企业解决资金占压、融资难融资贵、上下游供应链不畅等问题,切实降低企业运营成本,增强企业抗风险能力。要加快企业转型升级步伐,加大技术改造力度,推动企业技术装备和工艺流程换代升级,不断提高产品科技含量。要制定有色金属产业发展规划,在减税降费、金融服务、企业用工等方面强化政策扶持,大力发展有色金属精深加工,推动有色金属产业延链补链强链,提高产品附加值,提升市场占有率和工业增加值率,促进有色金属产业持续做优做强,为全市高质量跨越式发展提供有力支撑。


(责任编辑:静静)