你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.3.28

2020-03-28 07:03:13 来源: 有色宝

  中国铝业公布年度业绩,2019年实现营业收入人民币1900.74亿元,同比增长5.46%;归属于上市公司股东净利润8.51亿元,同比增长2.38%。2019年,集团氧化铝板块的营业收入为439.00亿元,比上年同期减少2.51亿元,主要原因是氧化铝价格同比下降;集团原铝板块的营业收入为490.89亿元,比上年同期减少47.13亿元,主要原因是转型升级企业停产导致原铝产销量同比下降;集团贸易板块的营业收入为1586.86亿元,较上年同期增加166.68亿元,主要原因是电解铝、氧化铝、进口焦煤等产品贸易量同比增加


  3月电线电缆企业开工率为75.83%,环比回升41.15个百分点,同比下滑8.23个百分点。3月电线电缆企业原料库存比为25.04%,环比下降2.1个百分点。预计4月电线电缆企业开工率为80.01%,环比继续回升4.18个百分点,同比下滑7.8个百分点。


  根据中国铝业2019年年报显示,2019年中铝铝行业收入接近1871.1亿元,营业收入比上年增长5.76%,毛利率比上年减少1.04个百分点。2019年电解铝共生产379万吨,2019年氧化铝共生产1380万吨。


  中国忠旺公司2019年业绩报告显示,报告期内,集团整体销量上升4.9%至约96万吨,总收益约人民币235.8亿元,毛利率为30.1%。年内纯利约人民币31.8亿元。中国忠旺董事长兼总裁路长青先生表示:“随着铝产业结构转型升级,高端应用、精深加工以及新型基础设施建设等领域将释放巨大潜力。集团凭借先进的设备及精湛的工艺,在产品开发方面精益求精,致力推动交通轻量化发展进程。同时,集团秉承节能环保理念,大力推广作为绿色建造材料的铝合金模板业务,并开发符合5G基站建设材料标准的高附加值产品、兼具环保与实用性的全铝商业船只等。多元化的业务布局及出色的研发能力有助于集团进一步巩固行业地位。”


  虽然规模以上工业企业利润总体明显下降,但部分连续生产行业以及民生保障行业利润仍然保持增长态势。1—2月份,烟草、有色、油气开采、农副食品加工行业利润同比分别增长31.5%、28.3%、23.7%和2.2%。此外,医药行业利润同比下降10.9%,降幅明显小于全部规模以上工业。


  万顺新材3月27日晚间公告,近日江苏中基收到美国国际贸易法院关于江苏中基就反倾销、反补贴事项起诉美国的判决。根据重新裁决的结果,江苏中基的倾销幅度由原裁决的48.64%降至48.30%,裁决江苏中基的补贴率由原裁决的17.14%降至6.46%。此次美国国际贸易法院判决江苏中基倾销幅度、补贴率进一步下降,有利于促进美国市场订单的恢复。


  联合国贸易和发展会议(贸发会议)26日发布的报告显示,与2008年国际金融危机相比,新冠疫情对全球外国直接投资(FDI)和全球产业链的负面影响可能更加严重。据贸发会议投资与企业司司长詹晓宁介绍,2008年和2009年全球FDI因金融危机分别下降21%和17%;而眼下的疫情及其可能引发的全球经济衰退使得今年全球FDI降幅或将高达40%,成为本世纪以来全球FDI降幅的一年。


  中国人民银行货币政策委员会2020年第一季度(总第88次)例会于3月26日在北京召开。会议分析了国内外经济金融形势。会议认为,新冠肺炎疫情对我国经济的冲击总体可控,我国经济增长保持韧性,长期向好的基本面没有改变。稳健的货币政策体现了前瞻性、针对性和逆周期调节的要求,大力支持疫情防控、复工复产和实体经济发展,宏观杠杆率基本稳定,金融风险有效防控,金融服务实体经济的质量和效率逐步提升。贷款市场报价利率改革效果显现,贷款实际利率明显下降,人民币汇率总体稳定,双向浮动弹性提升,应对外部冲击的能力增强。当前国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但经济下行压力加大,境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生不利影响,也给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战。


  LME电子盘铝1552.5涨12.5;铜4815涨1;锌1874涨9.5;镍11420涨205;铅1692涨跌0;库存113万吨;汇率7.0427


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您周末愉快。

(责任编辑:静静)