你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.3.24

2020-03-24 06:51:48 来源: 有色宝

  全球2月原铝产量降至511.2万吨,日均产量17.63万吨。2月份,中国原铝产量预估为287.9万吨。此外,1月全球原铝产量修正后为544.7万吨,1月份中国原铝产量修正后为307.6万吨。


  2020年铝行业十佳厂商评选活动今日开启报名窗口,活动涵盖铝锭、铝板带、铝箔、工业铝型材、建筑铝型材、铝棒、中厚板、铝业设备、铝业辅料九大分类。企业可通过进入有色宝app活动页面或世铝网首页报名,榜单评出后,将于各大行业媒体及铝业年鉴书籍刊登宣传。


  3月23日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区15.8万吨,无锡地区65.0吨,杭州地区13.2万吨,巩义地区20.2万吨,南海地区43.2万吨,天津5.7万吨,临沂1.2万吨,重庆2.1万吨,消费地铝锭库存合计166.4万吨,较上周四增加1.7万吨。


  新疆众和3月23日晚发布年报,2019年度,公司实现营收47.48亿元,同比下降2.53%;净利为1.4亿元,同比下降22.52%。公司拟每10股派现0.6元(含税)。


  据世铝网编译,梅特罗矿业已经宣布,将会按计划于4月初重启铝土矿采矿活动,第一船矿石于两周后发运。梅特罗矿业已确认2020年一季度发运计划表,所有在6月底前进行的生产也都已敲定,并预计在此期间将生产和运输约100万吨铝土矿。同时,梅特罗矿业也表示,目前肺炎疫情正全球蔓延肆虐,尽管业务表现稳定,公司并不会轻视疫情或将影响运行的可能性。


  天津市发布铸造行业产能置换实施办法征求意见稿,指出对于采用3D打印铸造、特种铸造非铁合金生产(铝合金、镁合金、钛合金、铜合金、锌合金)等新技术、新工艺、新材料,且进出厂物料和产品原则上主要使用国V及以上排放标准或其他清洁运输方式运输的高端铸造建设项目,可实施等量置换。对于未采取新技术、新工艺、新材料的其他高端铸造建设项目,实施减量置换,置换比例原则上为1.25:1。


  上海易居房地产研究院23日发布报告显示,一线城市和强二线城市楼市走势弱二线城市和三四线城市,前两者经过连续两年的调整后开始企稳反弹。易居研究院研究员沈昕表示,2020年一线城市有望继续引领楼市复苏。受史上最严的限购限贷政策影响,一线城市2017年和2018年的调整幅度,2019年企稳反弹,2020年有望延续这一趋势,在疫情影响消除后有望引领全国楼市回暖。


  23日,武汉市房管局发布六项举措,全力支持房地产开发企业开工复产,保持房地产市场平稳健康发展。这六项举措包括:分批有序开工复工、加强安全管理、优化审批服务、调整预售许可形象进度要求、提高预售监管资金使用效率、完善社保个税缴纳的购房认定标准。


  受疫情影响LME自3月23日起暂停场内交易,恢复时间待定。


  【美股收盘】


  标普500指数收盘下跌67.50点,跌幅2.93%,报2237.40点。


  纳斯达克指数下跌18.90点,跌幅0.27%,报6860.67点。


  道琼斯指数跌582.00点,跌幅3.04%,报18591.93点。


  LME电子盘铝1560跌17;铜4601跌99;锌1818跌27;镍10915跌415;铅1616跌19;汇率7.094


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

(责任编辑:静静)