你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南神火2#铸锭生产线试产成功

2020-03-23 10:52:03 来源: 云南神火铝业

  3月20日,云南神火铸造分厂2#铸锭生产线在厂家技术人员的指导下一次试产成功。

  目前铸造分厂只有1#混合炉和1#铸锭机具备生产条件,虽然2#铸锭机已安装调试完毕,但因2#混合炉尚未筑炉,所以2#铸锭机暂不具备生产条件。一旦1#铸锭机出现系统故障,将会给连续铸锭带来无法满足生产需求的隐患。为了解决这一问题,铸造分厂成立技术攻关小组,自行设计溜槽从1#炉引至2#铸锭机,通过努力,仅用两天时间就完成了30多米的铝液溜槽安装,并在1#、2#两条溜槽连通之间设置铝液断流切换点,实现了1#混合炉可在1#、2#两条铸锭机任意切换进行生产的目标,及时消除了铸锭机生产流程隐患,满足了液铝连续铸锭生产需求。

(责任编辑:静静)