你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东方希望渑池铝业顺利通过CQC“四个管理体系”认证

2020-03-18 09:57:35 来源: 东方希望集团

  近日,东方希望(三门峡)铝业有限公司成功通过质量/环境/职业健康安全/能源“四个管理体系”认证,并取得中国质量认证中心(CQC)颁发的证书,这也标志着公司各项管理工作和体系建设提高到了新的水平,进一步实现了规范化、标准化、科学化管理。

  去年12月末,中国质量认证中心审核专家组一行来到东方希望渑池铝业,开展“四个管理体系”认证二阶段审核工作。审核专家组按体系规范要求,对公司管理体系策划及实施过程、风险应对措施的确定、质量和环境职业健康安全以及能源方针、目标的实现情况等25个过程进行了严格审查。审核后,专家组对公司“四个管理体系”建立和运行情况、绩效指标分解以及日常管理工作给予了高度肯定,并出具了审核报告。经过认证机构对审核报告进行检查、复核,认定公司质量、环境、能源和职业健康安全管理体系运行规范有序、扎实有效,符合体系认证相关要求。

  通过“四个管理体系”认证是企业参与国内外市场竞争的必由之路,也是企业提高自身竞争力的自觉要求。其标准化运行将增强公司核心竞争力,为公司发展战略的推进实施提供有力保障,并为公司创造更大的效益。公司将以此次顺利通过质量、环境、能源、职业健康安全“四个管理体系”认证为契机,对内强化管理,提高人员素质,持续强化企业规范化管理,增强质量意识;对外提升企业形象,提升品牌影响力。

  中国质量认证中心(CQC)是中国开展质量认证工作最早、和最权威的认证机构,几十年来积累了丰富的国际质量认证工作经验,各项业务均成果卓著,认证客户数量居全国认证机构的首位、全球认证机构的前列。


(责任编辑:静静)