你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山铝与威海南海新区洽谈合作模式

2020-03-16 08:52:45 来源: 新山铝

  3月11日,山铝公司领导朱守河、石森、张丰杰会见威海南海新区管委会副主任刘杰一行。总经理助理杜树宇、中铝国际山东工程技术及我公司相关部室负责人参加座谈。

  朱守河感谢威海南海新区政府对山铝职业学院威海校区的关心和帮助。他说,在威海南海政府的大力支持下,目前在校学生达到1.2万名,是山铝职业学院历史上最好的时期,立足于职业教育+职业培训,服务于地方经济发展。希望以此为契机,进一步加强合作,在水电气等能源、资源方面提供优惠政策,推进精细氧化铝等项目落户威海南海新区,促进区域建设和发展。

  张丰杰从工作推进总体概述、南海新区管委会推进思路、中铝国际推进思路、相关协议反馈情况、下一步工作推进思路等五个方面,介绍了南海新区项目进展情况,并提出了双方合作的三种模式。

  刘杰介绍了南海新区在疫情防控和招商引资方面开展的工作,认为双方合作办学非常成功,希望发挥山铝国企产品优势,带动产业链上下游企业到南海新区进行产业投资;利用基建项目吸引外资投入,共同筹划中铝南海绿色铝应用产业园,实现可持续发展。

(责任编辑:静静)