你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

Hydro获新造邮船配套合同

2020-03-03 10:37:12 来源: 国际船舶网

  Hydro公司近日获得了土耳其Tersan船厂的一份合同,将为挪威船东Havila Kystruten AS在建下一代新船的上层部分提供铝方案。

  据介绍,Havila Kystruten在2018年在Tersan船厂下单订造了2艘沿海邮轮,这2艘邮船名为"Havila Capella"号和"Havila Castor"号,预计将于2020年底交付。这2艘船由Havila Design&Solutions设计,船型相同,长124.1米,型宽22米,可搭载640名乘客,将采用LNG和电池提供动力。

  Tersan船厂在审查了新船上层部分钢材的轻质替代品后,授予Hydro公司合同。铝的优点是可以设计出比钢材具有更高比强度的挤压件。通过选择Hydro公司的铝型材,可以降低船舶的总重量,以改善排水量和吃水问题。用铝代替钢时,代替部分重量能减少约50%。

  Hydro表示,公司提供了一个优化的铝设计,能满足以下标准:空间限制,比如天花板高度和支柱位置;能尽可能减少重量;提供创新设计,以加快建造过程;满足所有强度和挠度要求。Hydro表示,当前对于造船业来说,制造商和设计师都在寻找轻量化的替代品,其中一个关键原因就是与环境要求相关的运输法规。海德鲁已经在海运行业建立了稳固的地位,每年向游轮、渡轮、游艇和其他类型的船舶提供数千吨材料。

  据了解,Hydro公司的概念设计被纳入Havyard公司的设计,并且获得了DNV GL船级社的批复。当概念获得DNV GL的批准后,Hydro开始与Tersan船厂合作,对一些设计进行微调。

(责任编辑:静静)