你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

张秀兰:坚定不移地加快推进水电铝材一体化产业发展

2020-03-02 08:12:02 来源: 文山新闻网

  2月28日,文山州水电铝材一体化产业发展领导小组2020年第一次会议召开。州委副书记、州长、州水电铝材一体化产业发展领导小组组长张秀兰在会上强调,要认清形势,抓住机遇,全力以赴,突出重点,坚定不移地加快推进水电铝材一体化产业发展。


  张杰、李云龙、李红、李洁、李华富出席会议。张彦主持会议。


  张秀兰指出,2019年以来,我州紧紧抓住国家产能布局调整、产业转移带来的机遇,在省委、省政府制定出台加快水电铝材一体化产业发展一系列政策措施的支持下,在全州各级各有关部门的努力和社会各界的关心支持和配合下,全州水电铝材一体化产业取得了突破性进展。云南绿色铝创新产业园暨200万吨绿色水电铝项目去年12月18日正式开工建设,云南神火90万吨水电铝项目去年12月正式点火,云南文山铝业有限公司50万吨绿色低碳水电铝材一体化项目稳步推进,招商引资以及推动产业延伸发展取得重大突破。同时,也要清醒地认识到,当前项目推进过程中,在能源保障、资金保障、基础设施配套、产业链延伸、复工复产、规划等方面还存在许多的困难和问题,需要下大力气加快解决,确保项目建设顺利推进。


  张秀兰强调,2020年是全州水电铝材一体化产业发展的关键之年。


  要全力做好项目建设保障工作,相关县(市)和部门要全心全意为企业做好服务,落实好各项政策措施,加快园区基础设施建设,抓紧完善相关报建报批工作,做好各方协调沟通,抓紧做好3个园区的详细规划编制工作,高标准做好全州物流规划编制工作,吸引更多企业落地。


  要全力以赴做好能源保障工作,抓好电力、天然气等各项能源建设规划,着力解决能源保障建设问题,解决好电价和电量问题。


  要全力推进园区基础设施建设工作,重点解决好路和“三通一平”问题。


  要全力抓好资金筹集工作,通过整合资金、争取省上支持、从多个角度争取政策和资金支持、加大融资力度等措施筹集资金,为产业发展提供资金保障。


  要全力做好招商引资工作,通过有针对性地招商,引进一批大项目、大企业到文山落地投产。


  要全力抓好市场化法制化国际化营商环境提升,在依法依规的前提下,真心实意地为进入文山的企业做好服务,落实好国家、省出台的政策,提高办事效率,主动上门为企业排忧解难,让企业在文山放心投资、安心发展。


  在项目建设过程中,要严格履行程序,进一步规范项目管理,特别是严格财经纪律,防止违法违纪违规行为。同时,做好文山铝业协会和文山物流协会相关筹备工作,为水电铝材一体化产业发展提供支持。(记者 陆志芳)

(责任编辑:静静)