你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

大连扶贫六盘水项目力威铝业全面复工

2020-02-27 14:03:18 来源: 中华工商时报

  “春节前,我们就接到了贵阳中铁项目的铝模板生成订单,订单产值1000万,恢复生产迫在眉睫。因此,在春节假期,企业就夜以继日地做好各项准备工作,特别在防范新冠肺炎疫情方面,采取了周密完善的措施。目前,工厂已经全面开工,员工复工率达到100%。”力威铝业科技有限公司董事长赵天喜在接受中华工商时报记者采访时说。


  位于贵州省六盘水市水城县的力威铝业科技有限公司是响应国家东西部扶贫协作工作要求,结合辽宁省大连市和贵州省六盘水市两地产业优势以及“千企改造”转型升级需求而建立的一家集建筑铝合金模板的研发设计、生产制造、销售租赁、工程服务为一体的高新技术企业。自2019年5月试生产以来,生产规模逐渐扩大,已与昌宜铝模板租赁公司签订了战略合作协议。目前已经形成了稳定的订单客户,将为更多的当地贫困户提供就业岗位,是促进脱贫攻坚的重要引擎。


  赵天喜告诉记者,尽管抗击疫情形势严峻,也要在做好管控防护的前提下恢复生产。因为职工要有生计,客户的订单要及时供给。他在春节假期就开始着手购置防疫装备,并通过软件向全体职工下发国家、省、市、区的相关文件,普及防疫知识,公司内部成立了9个防疫应急小组,对人员到访轨迹严格核查。


  一手抓防疫、一手抓生产。力威铝业2月14日核准复工后,对到岗职工一天三次测量体温,必须佩戴口罩上岗;每天对车间和员工宿舍进行一次集中防疫消杀;每4个小时给门把手、窗户等进行一次酒精擦洗;工作周期由每周六天改为每周五天,食堂改为盒饭配餐,分批分散就餐;每天19:30至20:30,公司都要进行网络培训,向职工们传达上级文件内容,培训安全生产知识,让职工们重视防疫工作,不必盲目恐慌。此外,医务人员也对力威铝业的在岗职工进行全天跟踪,确保生产进展有序。企业复工后,六盘水市市委书记王忠,市委常委、组织部长瓦标龙分别到力威铝业检查复工情况,了解企业需求,激励企业发展。


  力威铝业还通过水城县红十字会捐款5万元用于抗疫一线。据了解,在大连市与六盘水市共同推动下,截至目前,力威铝业、韩伟集团蛋鸡养殖基地、人民小酒产能扩建项目、六枝特区大樱桃研发示范基地、牛场乡大樱桃推广种植基地、草莓种植基地、誉创煤矿机械制造、罗宾森充电桩等8个产业扶贫合作项目,以及水城经开区宝贵鞋业等12个扶贫车间均实现复工复产。


(责任编辑:静静)
上一篇:

2.27铝行业部分企业复工名单