你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.2.25

2020-02-25 06:59:47 来源: 有色宝

  从重点行业看,钢铁企业复工率为67.4%,有色金属企业复工率为86.3%。特别是关系国计民生的重点领域企业正在加快复工复产。煤矿产能恢复率达到76%,铁路装车数已恢复到节前正常水平的95%左右,民航、港口、水运均正常运营。


  2月24日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区11.8万吨,无锡地区48.2吨,杭州地区12.4万吨,巩义地区20.9万吨,南海地区30.0万吨,天津5.7万吨,临沂1.3万吨,重庆1.1万吨,消费地铝锭库存合计131.4万吨,较上周四增加8.4万吨。


  据世铝网翻译,预测到2026年全球铝制渔船市场产值将超过18.975亿美元,高于2018年的10.697亿美元,年复合增长率为7.3%。预测到2026年,北美铝制渔船市场产值将以5.6%的年复合增长率增长,收入达到6.127亿美元;欧洲铝制渔船市场产值将达到4.511亿美元。


  能源局煤炭司司长鲁俊岭:疫情对煤炭产量带来的不利影响目前已经基本消除,复产率达到了往年同期水平。截至2月22日,全国全国在产煤矿产能31.7亿吨,产能复产率达到76.5%,当日产量833万吨。这三个数据均比2月1日增加了近一倍。


  国家发展改革委22日印发通知,明确阶段性降低企业用电用气成本,支持企业复工复产、共渡难关。通知明确,自2月1日至6月30日,阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,实施支持性两部制电价政策,提前执行淡季天然气价格政策。


  据交通运输部,截至2月23日,27个省份有序恢复省际省内客运班线或包车运行(9个省份恢复了省际客运班线和包车,18个省份仅恢复了省际包车)。累计有110个地级市、137个县级市恢复地面公交运营。全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团共480个城市(占全部城市的67.8%) 持续全面提供地面公交服务,已开通城市轨道交通的41个城市中,北京、上海、广州、深圳等 33 个城市正常运营。


  受疫情影响,多地汽车消费放缓。为了稳定和鼓励汽车消费市场,近日,中国汽车工业协会向相关部门提交了推迟全国范围内实施国六排放标准的建议。此外,佛山市政府发布通知,鼓励国六标准排放汽车消费,给予每辆车补贴2000-5000元不等,旨在促进汽车市场消费升级。业内分析人士指出,各地逐渐有序复工,消费者料倾向于私家车出行。购车需求将逐渐恢复,可能存在二季度需求集中爆发的可能性,利好全产业链。


  2月24日,山东省企业开复工奖励政策出台。根据各市“四上”企业开复工率,结合省级重点项目各地开复工项目个数和开复工率,对排名前3名的市各奖励1000万元,第4-10名的市各奖励500万元。对2月底复工达产的加大奖励力度相关奖励标准上浮20%。


  根据各地最新发布的数据统计,各地复工率(以当地公布的规模以上工业企业的复工率计)逐步提高,其中,浙江超90%,江西、山东、江苏、辽宁、广东等地已超80%,福建、上海、贵州复工率超过70%,各地复工复产相继按下快进键。


  为期两天的二十国集团(G20)财长和央行行长会议23日在沙特阿拉伯首都利雅得落下帷幕。与会各国财经官员认为,当前全球经济增长依然缓慢,下行风险犹存,各主要经济体应加强监控,随时采取行动应对风险。根据此次会议发表的公报,世界经济前景面临的主要风险包括地缘政治和贸易紧张局势、政策的不确定性,以及最近暴发的新冠疫情等。


  考察组外方组长布鲁斯?艾尔沃德24日表示,中国已是时候逐步恢复正常社会秩序与工作生活,但需要逐步取消相关限制措施,以防疫情卷土重来。他同时表示,那些对华实施贸易旅行限制性措施的国家应重新评估并取消相关措施,否则将影响世界整体对疫情的应对。


  2月24日监管部门下发文件明确,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行等6家全国性银行可以运用再贷款资金向地方性名单内企业发放贷款。


  2月24日,中国汽车流通协会按经销商复工调研的范围和样本,截至16时,对会员单位及相关企业进行了经销商节后复工情况当日调研,涵盖74家汽车经销商集团,涉及4S店共计4702家,综合复工效率14.83%,其中,员工复工率37.2%,销售效率8.0%,售后效率10.5%。


  中国民生银行研究院研究员郭晓蓓对记者表示,下一阶段货币政策可能做出如下选择:一是宽松态势仍将延续,整体流动性较为充裕,资金利率将边际下行;二是定向结构性支持力度会进一步加大;三是LPR下调势在必行,降准和MLF利率下调依然可期;四是不排除央行会下调法定存款基准利率。在其看来,货币政策应灵活适度,可择机下调存款准备金率和政策利率,同时要以更大力度实施就业优先政策,为企业复工复产创造良好环境。


  【股市收盘】


  标普500指数2月24日(周一)收盘下跌111.80点,跌幅3.35%,报3225.90点。


  纳斯达克指数2月24日(周一)收盘下跌355.30点,跌幅3.71%,报9221.28点。


  道琼斯指数2月24日(周一)收盘下跌1031.30点,跌幅3.56%,报27961.08点。


  LME场内铝1699跌14.5;铜5689跌76;锌2046跌69;镍12430跌100;铅1820跌11;库存113万吨;汇率7.0246


  LME现铝1672.5跌4.5;铜5657.5跌50.5;锌2039跌47.5;镍12360跌221;铅1864跌69.5


  LME电子盘铝1699跌12;铜5688.5跌76.5;锌2043跌60;镍12460跌110;铅1819.5跌12


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

 

(责任编辑:静静)