你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

上期所:继续推进有色金属编码标准应用

2020-02-24 10:57:41 来源: 期货日报

  近期,上期所陆续发布公告,批复驰宏锌锗等多家企业增加产品标识的申请,积极助力有色金属企业推进YS/T1209-2018《有色金属冶炼产品编码规则与条码标识》行业标准(下称《编码标准》)的落地实施。


  据介绍,《编码标准》于2018年5月8日由工信部发布,并于2018年9月1日正式实施。目前已有驰宏锌锗、金隆铜业、新鑫矿业、中色锌业、青铜峡铝业、吉恩镍业、罗平锌电、济源万洋、江铜铅锌、金利金铅、东兴铝业、北方铜业、百河铝业、阳谷祥光、金田铜业、紫金锌业、河南神火、中原黄金、湖南宇腾、兴安银铅、山东宏桥等21家有色企业陆续完成了编码应用和标识的变更工作。


  上期所相关人士表示,为推动《编码标准》的落地实施,更好发挥期货市场服务实体经济的作用,2018年8月30日,上期所发布通知,建议各有色金属注册生产企业逐步推进实施《编码标准》,并及时更新注册商品的产品标识。同时,上期所对《编码标准》应用所涉及的相关要点和难点进行了梳理,制订了《标准答疑和实施建议》,并配置专门人员对企业进行技术指导,及时总结先进经验,协助企业制订实施完善模板,有力推动编码标准在行业企业的落地实施。


  后续,上期所将继续推进有色金属编码标准应用,进一步做好编码技术的应用推广工作,提升行业信息化水平,推动行业健康发展,提升期货市场服务实体经济的能力。

(责任编辑:静静)