你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

加纳政府将在2020年底前选择主要投资者开采铝土矿

2020-02-21 14:18:55 来源: 有色宝翻译

  加纳总统Akufo-Addo表示,加纳综合铝开发公司(GIADEC)将于今年年底与投资者建立合资伙伴关系,以开采加纳的铝土矿资源。


  他于本周四(2020年2月20日)在国会上发表2020年国家国情咨文时说了这一点。他说,这是政府促进加纳工业化进程计划的一部分。


  “我们终于决定勘探我们的铝土矿、锰和铁矿石资源,并依法成立加纳铝土矿和铝综合开发公司及加纳钢铁综合公司。”


  遴选合作伙伴工作将在今年进行。合作企业需在加纳建设氧化铝精炼厂和铝冶炼厂,提高铝土矿产量,构建铝工业完整产业链。


  2017年,加纳与中国签署了一项协议,成立一家价值100亿美元的铝土矿合资企业,建设氧化铝精炼厂和铁路基础设施。在谅解备忘录中,双方同意中国将为该项目提供资金,以开发加纳的9.6亿吨铝土矿资源。


  译自:Pluse Ghana

  原文链接:https://www.pulse.com.gh/bi/strategy/ghanaian-government-to-choose-key-investors-for-mining-bauxite-by-end-of-2020/vdqdzmb


(责任编辑:静静)