你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

神火集团核心重点产业全部实现复工复产

2020-02-18 14:35:27 来源: 商丘日报

  2月17日,走进神火集团各生产单位,只见公司安保人员严把每个关口,测量体温、喷洒消毒液、确认身份,对所有进入厂区的员工进行严格检查。在各生产生活区,战“疫”标语随处可见,佩戴口罩的员工在各自岗位上有条不紊地忙碌着。


  连日来,神火集团在全力以赴抓好疫情防控、筑牢安全防线前提下,坚持分类指导、科学防控、精准施策,积极稳妥有序推进企业复工复产。


  神火集团党委把做好疫情防控工作作为当前第一政治任务来抓,全面统筹安排部署,发挥党员骨干作用,制订严密防控措施。集团领导班子成员主动放弃休假,在坚持每天调度、布置疫情防控工作、落实疫情防控任务的同时,坚持深入基层一线督导检查疫情防控情况,协调解决存在的问题和困难。


  截至目前,全集团协调采购急需医用防疫口罩30.6万只、井下矿用N95防尘口罩2万只、垫片30万片,酒精15.1吨、消毒液19.5吨,以及测温仪、餐具、食品等生活必须物资,为疫情防控工作提供了可靠物资保障。


  按照上级党委政府工作统一部署,神火集团制订下发了《神火集团新冠肺炎疫情防控和复工复产应急预案》,在做好疫情防控的同时,组织集团复工复产。目前,集团系统核心产业和重点产业全部复工复产。


  对于生产药用铝箔的神火集团所属上海铝箔公司来说,生产一线就是抗击疫情的战场。大年三十凌晨,上海神火铝箔公司收到多家医药包装企业来电来函,急需药用铝箔。疫情紧急,神火集团党委决定:取消该公司生产一线人员休假,加班加点组织生产。春节至今,该公司共生产急需药用铝箔1395吨,并保持产品出厂价格不上涨。


  “煤炭产业作为神火集团的主要产业,复工复产后,我们必须在保证安全的前提下全负荷运行,为供应电煤提供‘口粮’。疫情期间,已安全发运电煤近6万吨。”神火集团总经理说。


  神火铝电公司发电厂一方面承担着工业用电,一方面还承担着永城市居民供热任务。为了保证节日期间的居民供暖,该公司及时启动应急生产工作预案,公司领导带头坐镇值班,部分党员、技术骨干主动放弃休假,提前返回工作岗位,用责任和坚守为企业和社会抗击疫情加油。

 

(责任编辑:盈盈)