你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

国家商务部点赞战“疫”中的“魏桥担当”和“魏桥速度”

2020-02-17 17:42:32 来源: 有色宝

  连日来,在魏桥创业集团广大员工手机微信朋友圈里,集团为抗击疫情大手笔捐款捐物助力抗击疫情的各类新闻不断刷屏,令十万魏桥创业员工深感骄傲和自豪。


  疫情爆发以来,魏桥创业集团广大干部职工在众志成城抗击疫情的同时,勇担社会责任,善行义举绵绵不断,为打赢这场没有硝烟的战疫不断贡献力量。疫情发生后,魏桥创业集团立即通过转账方式捐款3000万元。据山东省慈善总会工作人员介绍,魏桥集团的3000万元捐赠,是山东省慈善总会收到的第一笔涉及新型肺炎疫情的企业爱心捐款。同时,也是截至目前,滨州乃至山东民企中的一笔助力鲁鄂两省抗击新冠肺炎疫情的捐款。2月1日,集团广大党员干部率先响应集团党委号召,积极奉献爱心捐款助力抗疫,在广大党员干部的率先响应下,近8万名职工不到10天通过网上银行向企业驻地慈善总会捐款突破200万元。


  面对疫情,集团董事长张波坚决地表示,有钱出钱、有力出力,这是我们应该做的。应该动员全社会的力量共同抗击疫情,企业界甚至每个人都要行动起来,要把各自的资源和渠道全都利用起来,首先确保医疗物资满足需要。企业家要做政府的助手,在疫情形势持续严峻的关键时刻,我们更应该体现出助手的作用,付诸行动,利用我们掌握的资源和力量协助政府解决实际困难,为抗击疫情做出更多努力。


  2月6日这天,由集团董事长张波远赴异国他乡,克服重重困难,从德国采购回的一批医用手套、防护服、护目镜等价值20万欧元的医疗物资火速捐给抗疫一线。2月8日,张波董事长多方联系,从德国采购的400套医用防护服空运北京紧急转运至邹平,连夜捐赠给了抗疫一线医务工作者。


  “魏桥创业集团将继续协调各方资源,只要政府需要,我们随时待命,全力配合,与社会各界一起打赢这场没有硝烟的战争。”集团公司党委书记、总经理张红霞表示。


  春节期间,转产发运10余万只民用防护口罩至抗击疫情一线在新型肺炎疫情严峻的形势下,企业正逢春节放假,防护口罩的市场供应变得极为紧俏,出现了“一罩难求”的局面。集团党委紧急部署,要求生产单位山东向尚服饰文化有限公司组织员工迅速返厂,紧急转产。生产过程中,广大职工加班加点,不计报酬,纺织销售总公司30多名春节值班的党员干部撸起袖子,到生产车间装包、装箱、装车协助发运。春节期间,公司党员干部全部到岗,生产发运10余万只民用防护口罩至抗击疫情一线。


  紧急转产防护服和隔离衣,全力支持抗疫一线需要疫情持续,牵动着每个人的心。为了应对防控一线对防护服的迫切需求。按照集团要求,山东向尚服饰文化有限公司紧急转产防护服和隔离衣,全力支持抗疫一线需要。接到通知后,该公司不计损失,迅速调整各类订单,优先安排生产防疫产品,安排专人加班加点改装调试生产线,紧急采购奇缺的生产原料。2月10日,在各方的联动努力下,不到三天时间,第一批一次性防护服和一次性隔离衣(非无菌)就顺利下线,再次展现出了魏桥速度和魏桥担当。

 

(责任编辑:盈盈)