你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

魏桥创业集团严格落实疫情防控措施 加快推进重点项目建设

2020-02-15 17:34:31 来源: 有色宝

  连日来,魏桥创业集团严格按照各级党委政府要求,一手全力以赴做好疫情防控,一手着力抓项目建设,在打好疫情防控阻击战的同时,稳步推进企业生产运行和重点项目建设,确保抗击疫情和生产建设“两手抓、两不误”。


  魏桥轻量化基地项目是滨州市双招双引重点建设工程之一,是我集团按照滨州市委市政府决策,倾力打造的铝深加工产业高端集聚区,是助力邹平打造世界高端铝业基地核心区的重点项目。魏桥国科(滨州)科技园作为入列2020年山东省的重大项目和滨州市市级领导帮包的重点项目,项目建设进展备受关注。


  2月12日和13日,集团董事长张波先后到复工建设的魏桥轻量化基地、魏桥国科(滨州)科技园察看项目建设情况,听取对疫情防控和项目推进情况的汇报,并对疫情防控和推进项目建设提出新的要求。他说,目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,疫情防控阻击战正处在攻坚期、关键期,项目建设中,必须将疫情防控工作放在首位,作为重中之重来抓。要坚决贯彻落实各级党委政府和集团公司对疫情防控工作的部署要求,明确和落实好主体责任,加大宣教力度,全面排查,严密防控,将各项工作做实做细,切实保障广大干部职工和现场施工人员的身体健康;要在疫情防控到位的前提下,统筹抓好施工安全和建设进度等各项工作,确保项目按照时间节点扎实有序推进。


  张波指出,要在全面抓好疫情防控的同时按下重大项目建设“加速键”,推进重点项目建设速度。要明确主体责任,加强对施工安全、质量和人员管理,工地封闭式管控。要提高责任担当,营造同心协力抗疫情、全力以赴抓建设的良好氛围,推动项目快速高效建设。


  重点项目开工前,公司协同属地相关部门强化对现场施工人员的防疫管理,利用大数据等技术手段追踪排查所有项目建设从业人员,在确保施工人员健康安全的前提下,于近日组织全面开工。


  在魏桥国科(滨州)科技园施工现场,打桩机、挖掘机和大型运输车辆以及塔吊等设备正在施工。目前,科研成果转化示范园一期综合楼基础短柱、地梁砼浇筑已经完成,仓库基础建设完成。科技园综合楼北楼基础砼浇筑完成,公寓楼正在进行桩基施工。

 

(责任编辑:盈盈)