你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.2.14

2020-02-14 07:16:50 来源: 有色宝

  近日,山东省政府下达2020年省重大项目名单,魏桥国科科技园入列。2020年省重大项目包括233个省重大建设项目,88个省重大准备项目,其中包括中铝齐鲁工业园铝基新材料产业二期项目及山东骏程金属科技有限公司锻造铝合金车轮项目等部分涉铝项目。


  元月份,中铝青海电解厂以“安全第一、质量优先、平稳生产、优化指标”为宗旨,严格控制电解生产每一环节,把控问题发生的源头,本着“干着算、算着干”的原则,集中开展“三降一提”指标优化工作,实现了首月开门红。


  2月13日,辽宁忠旺集团有限公司(下称“忠旺集团”)宣布,已通过辽阳慈善总会捐赠1000万元,用于抗击新冠肺炎疫情。


  2月12日电  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,鄂尔多斯市蒙泰铝业的氧化铝粉原料供应物流畅通,储备充足,企业生产平稳运行,产量和产值均与历史同期持平。现在,企业生产出的铝锭成品陆续销往华南地区,每天的出货量平稳保持10车左右,后续的销量会陆续增加。


  2月13日,国际矿商South32的首席执行官GrahamKerr周四表示,由于新冠病毒的防疫措施导致国内供应中断,中国氧化铝买家已经增加从海外市场的采购。Kerr在财报电话会议上表示,“短期内,中国延长假期、矿场人工短缺,以及一些交通运输限制所引发的供应问题,让我们看到支撑价格的因素在出现。”


  力拓12日表示其或将关闭或削减自身在冰岛的铝冶炼厂业务,因铝市场形势严峻,且电力成本高企,该公司在冰岛的铝冶炼厂难以盈利。力拓表示,冰岛铝业冶炼厂预计在短期中仍将难以盈利,且目前产量已减少到产能的85%。据悉,该冰岛冶炼厂2018年电解铝产量在21.2万吨附近。


  伊朗前十月(截至2020年1月20日)铝锭产量在24,893吨附近,同比增长38%,伊朗前十月(2019年3月21日-2020年1月20日)主要铝锭产量累计221,223吨,同比下滑17%


  2月13日,广东推出18条中小企业金融支持政策意见。意见要求,小额贷款和小额再贷款年化综合实际利率下调5%—10%、小贷公司融资余额提升为不超过净资产的5倍、省融资再担保公司对纳入国家融资担保基金支持的融资担保业务免收再担保费、融资租赁公司减免不超过6个月的租金利息等措施,《意见》要求,广东省各市财政、国资出资设立的纾困基金和省粤财投资控股等所辖纾困基金建立疫情防控和复工复产期间科学规范、灵活高效的投资决策机制。适当调整对国有控股的小额贷款公司、小额再贷款公司、融资担保公司等地方金融企业及高管人员的考核标准,提高不良贷款容忍度。


  2月13日,《通州区贯彻落实北京市应对新型冠状病毒感染疫情影响促进中小微企业持续健康发展若干措施的工作方案》出台。该方案包括12条具体措施,旨在切实帮助城市副中心的中小微企业应对疫情影响,实现持续健康发展。在资金扶助方面,设立总规模2亿元的通州区促进企业发展专项资金,用于支持防疫领域科技创新、保障企业复产复工、减轻企业生产经营负担、缓解疫情对企业造成影响,促进企业持续健康发展。


  上海市委常委会2月13日下午举行会议,会议指出,抓防控、抗疫情是硬任务,抓生产、抓发展是硬道理。要咬定全年目标任务,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作。着力抓好扩内需、稳外需,着力抓好重点开发区域、重大项目引进、重点工程建设,着力抓好企业尤其是中小微企业的政策帮扶,着力抓好市场稳定、就业稳定、社会稳定等各项工作。


  近日,中央强调统筹做好疫情防控和经济社会发展,明确加大宏观政策调节力度,更好发挥积极的财政政策作用。当前,无论是支持疫情防控还是稳定经济增长,财政政策均有挖潜增效空间,更积极财政举措料已在酝酿。


  【股市收盘】


  标普500指数2月13日(周四)收盘下跌5.50点,跌幅0.16%,报3373.95点。


  纳斯达克指数2月13日(周四)收盘下跌14.00点,跌幅0.14%,报9711.97点。


  道琼斯指数2月13日(周四)收盘下跌128.20点,跌幅0.43%,报29423.24点。


  LME场内铝1747.5涨10.5;铜5790涨26;锌2175涨27;镍13290涨190;铅1892涨38;库存122万吨;汇率6.9785


  LME现铝1701.5跌5;铜5715.5涨20.5;锌2155涨15;镍13060涨15;铅1877涨16


  LME电子盘铝1753.5涨20;铜5791涨28;锌2172.5涨18;镍13255涨100;铅1882涨30.5


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

 

(责任编辑:盈盈)