你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.2.12

2020-02-12 07:23:54 来源: 有色宝

  近日,国家工业和信息化部科技司(工信部)发布新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单,贵阳院被确定为“智能铝电解多功能机组核心装置”项目揭榜单位。


  “召必战,战必胜”,新河铝材作为富有社会责任感的爱国企业,在接到1月31日国家工业和信息化部下发《关于组织做好红外体温检测仪及配套零部件生产企业复工复产工作的函》通知,并依据广东省、云浮市、新兴县等主管部门通知,新河铝材作为国家防疫应急医疗物资铝材供应商,要求提前复工复产。


  日前,内蒙古自治区发布关于印发《内蒙古自治区传统产业高质量发展实施方案》(以下简称方案)的通知。《方案》提出传统产业是内蒙古自治区区制造业的支柱,提升传统产业发展水平是推动制造业高质量发展的重要任务。为加快推动新型化工、冶金、建材、农畜产品加工等传统产业转型升级、提质增效,促进制造业高质量发展,结合实际,制定本方案。围绕准格尔地区高铝煤炭资源(高铝粉煤灰)综合利用,通过产能置换重点在包头、鄂尔多斯、通辽建设300万吨左右电解铝项目,配套布局一批铝型材、铝板(带、箔)、铝合金等项目,到2022年电解铝产能控制在1000万吨左右,铝后加工产能达到700万吨。


  据调研了解,因运输车辆难寻以及地区限行政策导致山东、广西等地铝棒企业成品库存高企,部分只能在省内发货,少量有通行证的企业可以通过省际高速路口卸货转运的方式运输。


  特斯拉的一份新专利显示,该公司研发了新型铝合金,其具有强度高、导电性强的特点,可用于压铸电动汽车零部件。2016年,特斯拉曾与SpaceX合作成立了材料工程团队,以研发先进材料。


  工信部副部长辛国斌:分类分批推进企业复工复产。疫情严重地区特别是湖北省仍然要把疫情防控放在首位,其他地区在做好防控的同时,要加快推动企业复工复产,细化明确分批复工方案。要推动大企业重点项目顺次复工复产,要对复工复产的要素进行保障,对照省里下达的规上工业增加值增速全力以赴把1-2月份的欠账补回来。要推动产业链关键核心环节企业的复工复产,带动产业链上下游协同复工。


  2月11日,记者从通用中国方面获悉,通用汽车将于2月15日起在中国恢复生产。今年1月底,这家汽车制造商因春节假期而临时停产,后因公共卫生事件推迟了开工。通用汽车方面称,该公司已经实施了应急计划,以减轻该事件的影响。通用发言人称,未来两周将与当地合作伙伴逐步开始工厂生产,且该计划将基于供应链和产品库存需求的准备情况而定。


  【稳外贸再加码 利好政策密集落地】疫情之下,面临国内外市场的双重压力,稳外贸正在迎来各方力量支持。记者获悉,近期,从部委到地方再到商会正在合力打出新一轮稳外贸组合拳,推出延长外贸企业税款缴纳期限、免征滞纳金,提供不可抗力证明、法律咨询,鼓励外贸企业开拓国内外市场,推进贸易便利化等一揽子实招。同时,相关部门还在密切调研疫情可能对外贸产生的影响,更多实施细则有望加快落地。


  从多家银行了解到,央行日前设立的3000亿元专项再贷款首批已于10日发放,多家银行正发放贷款,为疫情防控重点企业提供信贷支持。


  【股市收盘】


  标普500指数2月11日(周二)收盘上涨5.70点,涨幅0.17%,报3357.75点。


  纳斯达克指数2月11日(周二)收盘上涨10.60点,涨幅0.11%,报9638.94点。


  道琼斯指数2月11日(周二)收盘下跌0.50点,跌幅0.01%,报29276.34点。


  LME场内铝1734涨32;铜5745涨78;锌2148涨13;镍13110涨225;铅1850涨54;库存124万吨;汇率6.9897


  LME现铝1690涨14;铜5695涨36;锌2145涨4.5;镍13100涨225;铅1819涨9


  LME电子盘铝1739涨32;铜5725涨66;锌2154涨7.5;镍13120涨200;铅1848涨45


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

 

(责任编辑:盈盈)