你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵阳院获批国家新一代人工智能产业创新揭榜单位

2020-02-11 08:39:00 来源: 有色宝

  近日,国家工业和信息化部科技司(工信部)发布新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单,贵阳院被确定为“智能铝电解多功能机组核心装置”项目揭榜单位。

贵阳院获批国家新一代人工智能产业创新揭榜单位


  工信部2018年印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》,通过“揭榜挂帅”,重点突破一批人工智能标志性产品和培育我国人工智能产业细分领域的国家队和主力军。


  经中铝集团推荐,贵阳院积极参与人工智能产业创新重点任务揭榜工作,赴京参加工信部项目答辩,经过为期一年持续跟踪评定和多轮多方评议,榜单最终确定。此次入选揭榜单位的“智能铝电解多功能机组核心装置”项目,旨在解决目前铝电解生产作业中劳动强度大、技能要求高、环境恶劣,人工成本高、用工难等难题。贵阳院作为揭榜方向创新任务的攻关主体,围绕揭榜任务涉及的创新研发、测试试验、示范推广等关键环节抓紧展开攻关。当地政府及主管部门,对入围揭榜单位将给予重点支持。


  智能铝电解多功能机组核心装置的研发将全面引导世界铝冶炼行业迈向智能化,并占领行业智能制造制高点,扩大国际装备市场份额,引领全球电解铝企业的装备技术进步。

 

(责任编辑:盈盈)