你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.2.11

2020-02-11 07:03:23 来源: 有色宝

  近日,我所收到重庆国储物流有限公司报送的相关申请材料。根据《上海期货交易所指定交割仓库管理办法》等有关规定,经研究决定:一、同意重庆国储物流有限公司将位于重庆市九龙坡区西彭镇铝城大道223号期货指定交割仓库存放点调整到重庆市江北区鱼嘴镇福港大道39号,核定库容:铝20000吨,异地贴水:80元/吨。二、自公告之日起,重庆国储物流有限公司应按调整后的存放点开展指定交割仓库的各项业务。重庆国储物流有限公司应严格执行有关规定,加强管理,确保指定交割仓库业务的正常有序进行。


  日前,记者从山东铝业有限公司、中铝山东有限公司获悉,元月份中铝山东企业生产经营完成情况较好,山东铝业有限公司、中铝山东有限公司实际完成利润指标均超预算分解指标,两公司双双实现元月份开门红。元月份,肆虐全国的新冠肺炎疫情来势汹汹,给中铝山东企业生产经营工作带来诸多困难。面对春节假期和新冠肺炎疫情防控等工作的挑战,中铝山东企业大力弘扬“困难面前有山铝人、山铝人面前无困难”的新时期501精神,在全面打响疫情防控阻击战的同时,扎实开展“不吃老本立新功,优化指标创新高”竞赛,精心谋划生产组织,对标对表再降成本,确保了节日期间安全生产稳定运行。


  2月6日,随着云铝溢鑫水电铝项目二期三段最后一台电解槽的投产完成,标志着84台电解槽全部完成通电投产,并实现了“零脱极、零渗漏、零事故”的通电投产目标,做到了“疫情防控、生产经营”两不误,加快推进了云铝股份千亿基地建设步伐。


  广东伟业集团总公司、江苏伟业铝材分公司原定复工时间2020年2月10日(正月十七),皆根据疫情管控情况推迟复工,具体复工时间待定,届时将另行通知,各员工应保持手机、邮件、微信等通讯方式通畅,启动在线远程办公。


  据了解,洛阳龙鼎铝业有限公司想方设法克服春节长假和新型冠状肺炎疫情的影响,一手抓疫情防控,一手抓生产经营。武汉疫情发生之后,公司立即行动,制定应对措施,春节期间,号召干部职工取消假期或旅游计划,限度地减少了人员流动对疫情防控工作的影响,也保证了生产经营有序进行。目前,公司生产平稳,日均产量达到850吨,其中,各种药品、食品包装铝箔产量每天达到200余吨,抓紧生产增加效益。


  国家税务总局发布《关于充分发挥税收职能作用 助力打赢疫情防控阻击战若干措施的通知》。通知提出,积极调整税收管理措施,帮助受疫情影响的企业纾困解难。在延长2月份申报纳税期限的基础上,对受疫情影响办理申报仍有困难的纳税人,可依法申请进一步延期。疫情严重地区,对缴纳车辆购置税等按次申报纳税的纳税人、扣缴义务人,因疫情原因不能按规定期限办理纳税申报的,可以延期办理。


  2月10日,商务部新闻发言人高峰表示,我们正在密切关注疫情可能对外贸产生的影响。目前,有关部门和地方政府正在积极帮助企业,一些地方政府已经出台了支持政策。一些具备条件的外贸企业正在恢复生产。我想强调的是,没有理由采取对国际贸易进行干预的措施。当前,中国正在全力以赴应对疫情,我们有信心、有能力、有把握打赢疫情防控阻击战。世卫组织也高度评价中方付出的努力和取得的进展,强调不建议限制转移、贸易与流动。希望各国充分显示团结与合作,共同努力,战胜这场疫情,为国际贸易的正常开展创造便利条件。


  【股市收盘】


  标普500指数2月10日(周一)收盘上涨24.40点,涨幅0.73%,报3352.09点。


  纳斯达克指数2月10日(周一)收盘上涨107.90点,涨幅1.13%,报9628.39点。


  道琼斯指数2月10日(周一)收盘上涨174.30点,涨幅0.60%,报29276.82点。


  LME场内铝1702跌24;铜5667涨4;锌2135跌10;镍12885涨110;铅1796跌21;库存123万吨;汇率6.9863


  LME现铝1676跌17.5;铜5659涨6;锌2140.5跌12;镍12875涨105;铅1810跌25


  LME电子盘铝1707跌14;铜5659涨4;锌2146.5跌11.5;镍12920涨90;铅1803跌13


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

 

(责任编辑:盈盈)