你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

一手控疫情 一手抓生产 中铝山东企业成功实现首月开门红

2020-02-10 13:32:55 来源: 有色宝

  日前,记者从山东铝业有限公司、中铝山东有限公司获悉,元月份中铝山东企业生产经营完成情况较好,山东铝业有限公司、中铝山东有限公司实际完成利润指标均超预算分解指标,两公司双双实现元月份开门红。元月份,肆虐全国的新冠肺炎疫情来势汹汹,给中铝山东企业生产经营工作带来诸多困难。面对春节假期和新冠肺炎疫情防控等工作的挑战,中铝山东企业大力弘扬“困难面前有山铝人、山铝人面前无困难”的新时期501精神,在全面打响疫情防控阻击战的同时,扎实开展“不吃老本立新功,优化指标创新高”竞赛,精心谋划生产组织,对标对表再降成本,确保了节日期间安全生产稳定运行。


  据企业相关负责人介绍,节日期间中铝山东企业严格执行领导干部带班制度,积极做好安全生产检查和设备高效运行各项工作。新材料公司、第二氧化铝厂、氧化铝厂、功能材料厂等单位紧紧围绕生产目标,抓好计划方案的可行性和可持续性保障生产组织的连贯性,紧盯生产进度和任务分解指标,把握流程节奏和设备检修计划安排,确保了重点生产线运行的持续高效。环境新材料公司、氯碱厂等单位强化过程控制和关键岗位的安全监管,以效益化为原则安排组织生产,实现产销平衡。工业服务中心、热电厂、动力厂等单位紧紧围绕全要素自主管控,将指标自上而下层层分解,细化到每个岗位、每名员工,实现“人人身上有指标、人人肩上有责任”,形成“精准调度、精心操作”的高效运行网络体系。


  疫情面前,中铝山东企业及分流改制单位干部员工勠力同心、主动作为、严防死守,加强重点地区摸底登记、员工体温监测、班组岗位消毒等工作,落实日报告制度,及时全面掌握节日期间返乡、探亲,以及各业务相关单位人员来往疫区的信息情况,加大假期返企人员的管控,保证在企人员的思想稳定和企业生产经营指标的平稳有序。一手控疫情,一手抓生产。中铝山东企业在这次新冠肺炎疫情防控的大挑战、大练兵中,以顽强的毅力和斗争的精神经受住了考验,各项重点工作在可控范围之中。

 

(责任编辑:盈盈)
上一篇:

上期所关于同意重庆国储物流有限公司调整铝期货指定交割仓库存放点的公告