你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝西南铝疫情防控和生产经营“两不误”,实现首月“开门红”

2020-02-07 13:51:50 来源: 有色宝

  1月份,面对疫情防控和春节放假的影响,西南铝坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照重庆市、中铝集团疫情防控工作部署,把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,同时全力保障国家关键重点产品产出,实现了生产经营“开门红”:铝加工材、A类产品分别同比增长4%、23.9%,实现利润同比大幅增长。


  1月26日开始,西南铝就坚持每天召开疫情防控和生产经营例会,确保重点人群管控、急需物资采购等措施及时到位,并建立了具体到每个人的包保责任制。1月31日,西南铝党委及时下发了《关于在坚决打赢疫情阻击战中各级党组织和广大党员、干部充分发挥作用的通知》,要求各级党组织和广大党员要让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。同一天,全体科级以上干部全部到岗,靠前指挥。二级单位和部分车间主要负责人从年三十到现在,一直坚守在岗位上。各部门、单位也各司其职,精准施策,切实做好各项防控措施,全力打赢疫情狙击战。


  1月份,受春节长假和疫情延假的影响,有效生产时间被大大缩短。在生产经营和改革发展任务繁重的情况下,西南铝把“军工首责、自主可控”当成首要的政治任务,要求克服一切困难,全方位、高品质保障国家关键材料所需。“再苦再难,‘红旗’必须得扛在我们肩上”。西南铝党委书记、执行董事尹雪春的话掷地有声。


  针对疫情蔓延的特殊情况,西南铝及时发出了“致客户朋友的一封信”,并启动了线上办公模式,保障和客户的联系“不断线”,全力确保订单下发、进度跟踪、产品发运和货款结算等工作有序开展。同时,西南铝扎实推进“销、产、研、改、建”五位一体深度联动,全面对标先进,完善生产管理体系,实现了精准高效生产。


  2月3日,中铝集团向重庆市对口捐助500万元,用于重庆市新型肺炎疫情防治,此举极大振奋和鼓舞了西南铝全体干部职工的热情和干劲。面对中铝高端制造落户重庆的重大机遇,西南铝全体干部充满越是艰险越向前的勇气和决心,瞄准建设最具竞争力的世界一流铝加工企业的宏伟目标,强化党建引领,深化改革创新,坚定迈出高质量发展坚实步伐。

 

(责任编辑:盈盈)