你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

省工信厅到滨州代表团面复代表:加快推动高端铝业基地建设

2020-02-07 13:41:50 来源: 有色宝

省工信厅到滨州代表团面复代表:加快推动高端铝业基地建设 

  近日,省工业和信息化厅面复滨州代表团建议会议在舜耕会堂举行,针对省人大代表提出的滨州市打造高端铝业基地的有关意见建议,省工业和信息化厅进行现场答复。


  会上,市委副书记、市长宇向东介绍了滨州市铝产业发展情况,希望将滨州定位为高端铝业基地,明确各区域的产业定位,实现互相配合、协调发展,着力打造“山东铝业”品牌。皮台田代表从怎么看待电解铝发展、再生铝的发展潜力、滨州打造高端铝业基地的优势以及铝产业前景可期等四个方面介绍了我市铝产业情况。崔立新代表、马学军代表希望加强对打造高端铝业基地的顶层设计,出台一系列优惠和支持政策,打造生产集聚、产业完善、协作配套良好的产业生态。


  对于代表们的建议,省工业和信息化厅副厅长王新生答复说,打造高端铝业基地是省委、省政府的重大决策部署,省工信部门将围绕滨州延伸产业链条、完善工艺设计研发、线上交易平台建设等方面加强支持,按照高端化、终端化、集群化、绿色化和安全生产的要求,加快推动高端铝业基地的建设。


  据悉,这是省“两会”首次组织“一府两院”及有关部门负责同志到代表团,答复代表审议各项报告或议案时提出的审议意见,是代表建议办理工作的一次制度创新,进一步提高了代表审议意见的办理时效、实效。

 

(责任编辑:盈盈)