你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东方希望包头铝业获得2019年内蒙古自治区两化融合专项奖励资金

2020-02-04 16:59:01 来源: 有色宝

  近日,东方希望包头稀土铝业有限责任公司(简称:东方希望包头铝业)成功通过“2019年内蒙古自治区重点产业发展专项资金”评审,获得两化融合项目奖励20万元,成为集团首家通过两化融合贯标并得到政府奖励的公司,也成为内蒙古自治区第三批获得政府发展专项资金的企业。


  自2016包头铝业启动两化融合管理体系贯标工作以来,公司成立两化融合管理体系贯标工作领导小组,推行两化融合管理,学习贯彻两化融合相关标准。围绕“高效物流智能管控”,公司规划了厂外物流解决方案,不断优化厂内物流管控体系,提升物流自动化水平。随着管理体系的运行,公司物流计划到货率大幅提升,物流车辆平均等待时间大幅减少,原料投料成本得到了有效降低。2018年,包头铝业成功通过两化融合管理体系认定并获得证书。


  随着集团数字化转型进程不断加快,包头铝业将持续打造适合公司长远发展的新型能力,化发挥信息化优势,促进工业与信息化深度融合,不断提升企业相对优势。

 

(责任编辑:盈盈)