你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

2020春节期间铝型材市场运行情况

2020-02-04 12:28:50 来源: 我的有色

  假期受疫情影响延长,各地政府响应国家号召,根据实际情况调控企业开工日期。我的有色网对广东、山东、江苏、辽宁、江西、四川等地的铝型材企业在节后第一周的复工时间、订单排产、库存、物流情况等做了一个调研。


  调研结果显示,各地铝型材企业开工时间有所推迟,原定于2月2日-2月5日开工的企业将推迟开工生产,企业多于2月3日-2月5日开始线上办公接收订单等工作,初步预计工厂2月10日后将逐渐复工。


  据了解,部分铝型材企业年前备了一些原材料以满足春节期间的积压订单生产,但备货不多,小厂备库基本能满足2-3天的生产,中大厂多与原材料供应企业签订长单,虽然目前多地实行交通管制运输受阻,车辆暂时无法通行,但是一旦开工,汽运都能满足生产所需,厂里的成品通常是年前下单年后提货的货品以及一些常见型号的成品库存。订单情况和排产方面,少部分企业在假期间进行产线检修等工作暂不接单,其他企业正常接单节后交货,综合来看,目前年产能X≥10万吨的企业订单排产期约20-25天,年产能5≤X≤10的企业订单排产期为7-15天,年产能1≤X≤5的企业订单排产期为2-3天。

 

(责任编辑:盈盈)