你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

姚林到西北铝进行调研指出——培育核心竞争力 提高市场占有率

2020-01-23 11:28:58 来源: 有色宝

  1月21日,中铝集团党组书记、董事长姚林,中铝集团党组成员、副总经理、中国铝业股份有限公司党委书记、董事长卢东亮在中铝集团办公厅、人力资源部、铝加工事业部主要负责人的陪同下到西北铝调研。


  姚林一行参观了西北铝产品陈列室,深入到挤压制造部、深加工中心、36MN生产现场、熔铸制造部、生产调度中心及陇西铝箔生产线进行现场调研,详细了解生产流程、装备水平、工艺技术、科技研发、产品质量、生产营销等方面情况。每到一处,姚林与一线员工亲切握手,询问工作生活情况,致以新年问候。


  在听取西北铝党委书记、执行董事李勇对企业改革发展、生产经营等方面情况汇报后,卢东亮强调,一要思考提升企业营销水平;二要做好成本核算,提升效率,创造价值;三要提升成品率,解决好企业存在的瓶颈问题。


  姚林对企业战略发展、经营改革等方面所做出的成效给予充分肯定。他指出,西北铝是一个有着光荣传统的老三线企业,政治生态很好,红色底蕴浓厚,为我国国防军工做出了重要贡献。面对存在的“三个不平衡、四个不充分”的经营短板和不足,要与中央深化国有企业改革、习近平总书记军民融合总基调、总要求保持一致,进一步延伸产业链和价值链。一是转变思想,创新思维。要向产业化思维转变,追求市场价值,做到工程化产业化并重;二是增强危机意识,培育核心竞争力。要加大科技研发投入力度,加快核心技术攻关培育;三是加强现场管理,提升效率。要做到机制到位、体制创新,提高精细化管理水平,盘活存量,优化单机指标,推动装备向智能化迈进;四是加强思想认识,保障国防军工。要认真贯彻领会军民融合思想,认清行业走向和发展方式,对接国家战略服务,落实集团铝加工产业布局,满足用户需求;五是明确市场定位,提高市场占有率。要积极开拓军品市场,拓宽民品海外市场;六是加强党建工作。要进一步发挥党委把方向、管大局、保落实的作用,充分发挥党组织的引领作用,抓好干部队伍建设,凝聚员工力量。


(责任编辑:盈盈)