你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东轻公司2019年十件大事

2020-01-21 11:24:19 来源: 中铝东轻

  2019年,东轻党政同步坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,乘势而上、奋力拼搏,商品产量同比增长9.0%,营业收入同比增长11%,实现利润同比增长52%,职工收入同比增长7.7%,全年经营指标实现“四连增”,同步成本指标实现“四连降”,一举实现经营性盈利,甩掉了多年经营亏损的帽子,全面开启了东轻高质量发展新征程。

  2

  东轻党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  2019年,东轻党委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦根本任务和具体目标,做到“规定动作严格到位、自选动作凸显特色”,学习教育突出“悟”,调查研究突出“真”,检视问题突出“深”,问题整改突出“实”,组织领导突出“严”,形成了“干事创业敢担当”的浓厚氛围。实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,主题教育取得丰硕成果。

  3

  东轻成为国内机翼壁板铝材

  合格供应商

  2019年9月19日,中国商用飞机有限责任公司向东轻颁发了7055-T7751预拉伸板工程批准证书,标志着东轻该铝合金预拉伸厚板正式通过中国民用航空适航鉴定,获得中国商飞授权,列入C919飞机合格产品目录,东轻成为国内一家国产民机用机翼壁板铝材合格供应商。在国产大飞机上的突出贡献,充分体现了东轻的技术研发实力,彰显了一心报国的赤诚情怀。

  4

  国务院国资委、黑龙江省、中铝集团等领导深切关怀东轻

  国务院国资委原主任肖亚庆“回老家”东轻调研,对东轻寄予殷切希望;黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟在2019春节团拜会上再次勉励东轻;省长王文涛,副省长程志明、沈莹,哈尔滨市长孙喆等省市领导莅临东轻调研;中铝集团党组副书记、总经理余德辉,党组副书记敖宏,纪检监察组组长、党组成员许质武,党组成员、财务总监叶国华等集团领导分别来到东轻调研并指导工作。各级领导勉励东轻再接再厉,加快推进高质量发展。

  5

  助力“大国重器”再建新功

  东轻发挥科技创新的引领作用,创新平台建设得到了新增强。在70周年国庆大阅兵、海上大阅兵中的东风系列、巨浪弹道导弹、装甲车、运-20、歼击机惊艳亮相,“大放异彩”。“嫦娥四号”、“中星6C”卫星、北斗二号、国产航母“山东舰”、“胖五”问天,一系列的壮举记录着东轻的银色之旅。东轻,用实力助力“大国重器”闪耀银色印记,为国防军工、航空航天屡建新功。

  6

  东轻助中铝集团“红旗工程”成效显现

  面向国家重大需求,东轻通过自主研发加快科技创新,持续提升军工生产和配套能力。2019年,东轻多措并举、发挥整体合力,有力保障了国家重大工程、重点型号的顺利实施,年度JP产量同比增长16.5%,得到了航空、航天、兵器、船舶等军工用户的高度评价,助力中铝集团“红旗工程”取得显著成效,彰显东轻“满足国家需要”的责任担当和使命所系。

  7

  东轻热烈庆祝新中国成立70周年

  2019年是新中国成立70周年,东轻召开新中国成立70周年庆祝大会,成功举办第七届职工文化艺术节;用红歌唱响新时代;征文、故事会、书画摄影展等展现新东轻风采;快闪《我和我的祖国》荣获中铝集团一等奖;首次评选“最美东轻人”,集中展现一代代东轻人立足岗位、建功立业的劳动之美。

  8

  中央电视台四次点赞东轻

  “老字号”东轻通过科技创新和深化改革实现高质量发展的实践及高端制造的成果,受到中央和省市媒体高度关注和点赞。《新闻联播》《朝闻天下》三次进行了报道;央视新闻频道、央视新闻客户端同步直播《共和国发展成就巡礼?黑龙江篇》讲述东轻。四次登陆央视等权威媒体,不仅扩大了东轻的知名度和影响力,也印证了东轻的高质量发展不断迈上新台阶。

  9

  全面提升管理改革实现新突破

  东轻通过借助外脑实施全面提升管理改革,优化了管理层级,重新界定了管控权责,启动了薪酬管理改革,推动实现了特材公司、机电公司股权及混合所有制改革,全面推进了标准化体系、党建体系、企业文化体系建设,奠定了东轻持续稳定发展的治理基础。

  10

  东轻普惠活动沁人心腑

  东轻在全面实施员工生日慰问和传统节日慰问的基础上,2019年又新增职工婚育、住院、退休、辞世福利性慰问,全年投入节日及普惠慰问160万元;为全员组织免费体检和互助保障投入130万元;组织开展“送温暖”和困难帮扶投入140万元;为大学生公寓改善环境条件投入190万元。等等一系列的普惠慰问、关爱帮扶、生活环境改善的新突破,让广大干部职工共享企业发展成果,充分感受到东轻大家庭的温暖和关怀。

(责任编辑:静静)