你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

姚林会见力拓集团首席执行官夏杰思

2020-01-21 10:28:56 来源: 中国铝业报

  1月16日,中铝集团董事长姚林在集团总部会见力拓集团首席执行官夏杰思一行。双方就全球矿业发展趋势等共同关心的话题交换了意见,就进一步深化双方合作,实现共赢发展等事宜进行深入探讨。中铝集团副总经理冯贵权、总会计师叶国华,力拓集团全球业务发展总裁陶斯一同会见。

  姚林首先对夏杰思一行的到访表示欢迎。他说,得益于中国经济的持续快速健康发展,中铝集团正按照“科学掌控上游、优化调整中游、跨越发展下游”的战略思路,积极打造具有全球竞争力的世界一流企业,取得了近年最好业绩,集团经营势头良好,发展潜力巨大。中铝集团作为力拓集团的单一股东,长期以来与力拓集团保持着多方位的良好合作。希望双方秉持互利共赢的原则,照顾彼此利益,加强沟通交流,共同打造更可持续、更有影响的关系,推动双方合作向更高水平发展。中铝集团对力拓集团坚持回报股东的做法表示赞赏,期待力拓集团取得更好的经营业绩。

  夏杰思介绍了力拓集团的发展战略和生产经营情况。他表示,中铝集团不仅是力拓集团的单一股东,更是力拓集团在诸多领域的合作伙伴。力拓集团高度重视与中铝集团的合作,愿意秉持开放共赢的原则,与中铝集团探讨在更多领域的合作,推动双方关系持久健康发展。同时,力拓集团将继续提升经营管理,为股东带来更多回报,创造更大价值。

  中铝集团总法律顾问、有关部门负责人参加会见。

(责任编辑:静静)