你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

中国(百色)国际铝产业高质量发展论坛在百色举办

2020-01-16 08:49:25 来源: 工信部

  近日,从国家工业和信息化部获悉,12月28日,由广西壮族自治区人民政府、中国国际工程咨询公司联合举办的中国(百色)国际铝产业高质量发展论坛在百色举行。论坛以“开放合作、改革创新、再起铝程”为主题,围绕国内外铝产业运行、消费、国际贸易、新技术等进行广泛交流,有关政府部门同志、院士专家,以及来自铝行业协会、研究机构、骨干企业的300余位代表参加论坛。原材料工业司副司长常国武出席论坛并致辞。

  常国武同志在致辞中强调,铝产业作为我国制造业的重要支撑,正处于新旧动能转换的战略机遇期和关键窗口期,要牢牢把握内外部环境变化带来的新发展趋势,将整合重组、产业集群发展作为行业优化布局、降本增效的重要方式,将落实“一带一路”倡议、加快开放合作作为行业发展的必由之路,将智能化改造作为行业转型升级的重要方向,将绿色发展作为铝行业的立业之本。百色地区铝工业要贯彻新发展理念,紧紧围绕建设先进制造业集群,以全球化视野和全产业链角度谋划推进工作,坚持市场导向、绿色发展、创新驱动,奋力实现由大到强的转变,助推革命老区脱贫攻坚。

(责任编辑:静静)