你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

韦丹塔获批参与竞标印度国家铝业氧化铝销售

2020-01-15 11:43:39 来源: 有色宝翻译

  印度高法院已批准韦丹塔(Vedanta )竞标印度国家铝业(Nalco)氧化铝销售指标,这将有助于缓解韦丹塔一直增长的原材料供应需求。

  高法院表示,韦丹塔可以竞标Nalco氧化铝出口指标。

  如果韦丹塔竞标成功,Visakhapatnam港口提货后,该公司位于奥里萨邦(Odisha)东部的Jharsuguda氧化铝厂有望使用原料。

  印度国家铝业去年曾对奥里萨邦高等法院允许韦丹塔参与氧化铝销售招标提出异议。当时,地方法院已经允许韦丹塔参与竞标。

  韦丹塔奥里萨邦拥有一家氧化铝精炼厂和一家铝冶炼厂。在Niyamgiri铝土矿项目因可能危害地区生态以及部族生活被拒批后,韦丹塔铝土矿供应不足。这迫使公司向当地矿商购买氧化铝或者进口氧化铝,尤其是公司在接下来几年将铝产能提升30%至300万吨的计划提出后,氧化铝在整条产业链的地位更为重要。

  印度国家铝业上一财年氧化铝产量228万吨,出口氧化铝124万吨,主要出口至中东、东南亚和中国。

  译自彭博

  原文链接:https://www.bloombergquint.com/business/vedanta-gets-top-court-nod-to-bid-for-nalco-s-alumina-tenders


(责任编辑:静水)