你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东方希望集团与渑池县政府签订战略合作协议:固废资源综合利用 循环经济绿色发展

2020-01-08 09:18:53 来源: 东方希望集团

  1月4日,以“创新引领产业集聚发展”为主题的“2020大宗工业固废综合利用研讨会”在北京举办。东方希望集团氧化铝板块负责人刘衍顺受邀参加会议,并代表集团与渑池县政府签订了大宗固废深加工战略合作协议。

  研讨会上,中国循环经济协会会长祝兴祥在致辞中指出:“大宗固体废弃物污染防治和综合利用,是打赢污染防治攻坚战必须打好的一场‘硬仗’,要提高大宗固废资源综合利用水平、壮大资源循环利用产业规模。”

  河南省三门峡市副市长范付中在会上进一步明确了未来几年三门峡市渑池县要充分利用大宗固废综合利用基地的优势,科学合理地规划固废处置与资源利用布局,建设“高效、高值、规模利用”的绿色生态示范基地,形成大宗固体废弃物的减量化、无害化、资源化、产业化的发展体系。

  受邀参加的国家发改委等相关领导及中国工程院院士金涌、彭苏萍及4位专家围绕大宗固废综合利用基地建设,就政策和技术发展等分别作了主旨演讲。

  据了解,本次会议由中国循环经济协会主办,渑池县委、县政府承办,来自全国各地的相关行业协会、领军企业、科研机构及业内专家在会上共同研讨大宗固废综合利用的新技术、新方向,力求在提高大宗固体废弃物综合利用水平上实现新突破,缓解资源瓶颈压力,推动城市经济实现绿色低碳的可持续发展。

(责任编辑:静静)
上一篇:

实现铝产业高质量发展 基础研究和技术储备要跟上